#32 Article 9908 Posted at 1995/01/25 00:37:08 by HITOMI (MAP3862) [ML1.IMP]
Subject: Re: そろそろ感想書かないと・・・・ /9899
>う゛~ん途中で変更出来るなんて凄いです。・・・・・ 元々が対して差のない(それがファンのセリフか^^;)キャラどうしの コンバ-ト(なんて表現)なもんで変更点はお決まりの帽子をかぶせた だけという^^;。 でも、(ここからがファンの言葉ですわ)メ-テルにしては多分に幼い 顔のようで、実際のところ悔やんでおります。^^;こんなことなら漂流幹線 の平田先生にしておくんだった^^;。 色、は特にお決まりの色ですが、自分の絵だったら背景の宇宙は「黒」で 塗り潰しただろうと思っています。松本宇宙はかなり明るい青から暗い青に グラデュ-ションしていくのでそれだけは意識しました^^;。後は記憶の限り です。(ただやっぱり標準機だ考えた時にsharpとnecで色調に違いがでるの がとnec/pcに基準しているml1なので、こちらの色が正しく伝わらないの が残念です;_;。) ps.68系の皆様へ、・・・ 家、つまり私の状態ではモニタ-の明暗が標準とは違い、さらに昼と よるで光度をかえとりますので、非常に標準が曖昧です。^^; 自分自身0調整はもう諦めてますが、なるたけ家からのロ-ル・アウト に近づいたものになりうる可能性のある技を一つ・・・・・・・。 基本的にモニタ-に他の光が(電灯・太陽光)が干渉しない状態で、 そこから「コンピュ-タ映像」の「淡~濃」を「濃」くしつつ、明暗レ ベルの「明~暗」を「暗」くしていき、大体主観的にこんな物かな・・ という辺りが、HITOMI ニュ-トラル(なんだそれは^^;)に近いものだ と思います。 (ただし、極度にパステルト-ン派な主観の人は保証出来ません^^;) あぁ、そや、アイスコ-ヒ-のジャイブ缶がそれらしく見える状態( といってもオリジナルは絶版ですが・・)がほぼ正しいと思いますが、 何分個別にばらつきがあるので。。どうも、困ったな^^;。 ま、一応参考迄にというこってながしたって下さい^^;。 阪神大震災・・やっと全ての身内と連絡取れた^^;。うちんとこは良かった けども・・辛い・・。 お金があんまりある人ではないので募金も対した額だせへんでわるい思いま すが、早く良うなって下さい。 HITOMI 940125 今日は給料日や^^。 /L