#32 Article 9802 Posted at 1994/12/23 11:06:32 by あきゅら (MAP4772) []

Subject: CG感想です

CG感想です。

根本 剛志さん (MAG) 唯(ジーンダイバー)

あまりの丁寧な出来映えに感心しています。
言葉から連想されるイメージを、じつに細かく再現しているといえます。

おもちゃの電子手帳から16色のゲーム風グラフィックへと昇華させた事により、
これを、たとえばコミケ会場でカラーノートに表示させ、
人に期待を持たせるといった、楽しい遊び方が出来るのではないでしょうか。

> 今回『まるぺ』の調子がおかしく『まぐぺ』と併用です。			
> ゔ~ん、なんだったんだろう??

きっとセラフィーが、唯を助けるために出来る限りの妨害をしたのでしょう(^_^;)

そしてKISSの感想です。

iSOMECさん    大画面でレイちゃん!(仮)

今回、これを見たさにWKISSを導入させてもらいました。
転載感謝いたします。
ウィンドウズ版KISSはもう、すばらしい遊び心地です。
サイズ的、色数的な物足りなさがこれで解消され、より綺麗なKISSが
これからは楽しめるのですね。

レイちゃんのレオタード部分や、手袋など、
画面一杯の大きさのセルが(ウチの環境が640×480ドットなため(^_^;))
動かせるのは快感でした。
ぜひ、ちびムーンもお願いします(さりげなくリクエスト(^_^;))

またWKISSの機能により、
今までのKISSデータをズームアップして楽しむのがまた格別です。

いずれは、ウィンドウズ上で、簡単な操作でKISSが作れたらと期待しちゃいます。
絵を描くことに比べて、KISSを作ることは容易じゃないので。
教えてくれる人も近くにはいないんですよ(^_^;)。
詳しく解説した本もありませんし、KISS作者の方々、本を出してくれないかな~なんて
甘いこと考えちゃいますが。

こー吉さん KISS サファイア姫(基本セット/脱がすだけ)

キャラは知りませんでした。(まだまだダメな私)

キャラクター的には、普通でしたが、その実身長に惹かれました(^_^)
手のひらサイズの美少女ですか。まさに実寸感覚のKISSですねぇ。

あきゅら