#32 Article 9425 Posted at 1994/09/17 02:39:55 by 白鳥 きらら (MAP2939) [IMP]

Subject: 感想詰め合わせ

いつもながらつまらない感想ですが、しばしお付き合い下さい。m(_ _)m

[[ N_HR03.  MAG ]]

みゃぁっ、麗しき愛子お姉ちゃん、うるうるものでしゅ~。特にこのCGは
  ふんわり、やさしい感じがしていて、よろしいんじゃないでしょーか。(^^)
  全体の色調もいいですしね。アンチエイリアスの効果もあるからかな。
  ほんと、素晴らしいです。ああっ、嬉しすぎですぅ。

そうそう、背景と言えば、このCGは限られた色で良くここまでって、感心
  してしまいます。いいんですよ、ほんと。(^^) 背景がこのCGのやさしい
  雰囲気を出すのに一役買っていて。それに額の絵も上手く雰囲気出しちゃっ
  て、私にはとうてい真似の出来ない芸当だと、ひれ伏しちゃいます。あちし
  なんてキャラだけでも苦労しちゃうのに。あ、元からレベルが違いすぎまし
  たね。(^_^;)

今回も数点だけ書かせて頂きますが、まずラインの滑らかさには、もう少し
  気を配ったらいいかなと思います。特に私が気にして見るのはキャラを中心
  に、目のあたりや肌のラインです。単なる好みの差かも知れませんので、あ
  んまし関係ないかも知れませんが。あ、やっぱりそんな気がしてきた。(^^;
  それから目。やっぱ気にしてしまう悪い子ちゃんです。肌色系なんかも使っ
  て、数色でアンチエイリアスしてみてはいかがでしょう。

関係ないですが、目の処理の上手さと言ったら、へこ・あゆさんはすごかっ
  たですね。あの方のCGは16色を極めてて。憧れはすれども、ちっとも技
  が盗めません。(^^;

あとは一部アンチエイリアスの掛けすぎでぼやけてしまってるとか、滑らか
  な線へのアンチエイリアスがちょっとぎこちないとか、影の塗りの境界がほ
  んのちょっと気になる、かな。

全体的に良くできていますので、結局は重箱の隅をつついてしまうようなこ
  とで申し訳ないのですが、怒んないでちょ。^^; 本当に素晴らしいCGです
  し、あちこちにおおっ!とゆー所があって、私もこんなふうに描けたらいい
  なぁと思ってます。いつもながら最高ですね。(^^)

[[ FU_YUUKO.ML1 ]]

すいません、元の作品をほとんど知りません。ましてキャラをや。(^^;
  でも、さすがですね。毎回綺麗なCGでたまりません。今回は特に瞳が
  綺麗ですね。やっぱり目がイッ^H^H行ってしまいます。^^; それから髪
  もいいですね。グラデの落とし方がまた上手くて、渕崎さんだからこそ
  出来る技なんだなぁと、つくづく思います。

あ、キャラのことを何も言ってなかった、すみません。えと、オリジナ
  ルを知りませんが、FU_YUUKO.ML1 の勇子ちゃんは可愛いと思います。
  アセが何を意味しているのか、とにかく予備知識がないので分かりませ
  んが(^^;。あ、背景はもう少し何かあっても良かったかも知れませんね。
  なんて言うのかなぁ、もう少し見栄えがしてもいいかなとか。

ほんと、毎度のことながら、渕崎さんの描かれるCGはいつもいいなぁ
  と思いながら見せて頂いてます。次回作も頑張って下さい。(^^)
  (そろそろ雪菜ちゃんですね、とか密かに言ってみたりする。アツカマシイ^^;)
  あ、下のお方も雪菜ちゃんの大家でいらっしゃいましたね。(笑)

[[ HG_W001 JPG ]]

すいません、ちゃんと再現できてません。(X68k) はじめに言っておきます。
  で、見させていただいた感想ですが、かっ、かぁいい! あああ、ううう。
  どちらのキャラもすごくいいと思うんですが、右の髪の青い娘、とっても気
  に入ってます。もろ私の好みです。(^^;

そんなことはどーでもいいんですが、ほんと、素晴らしいです。先ほども言
  ったようにキャラがいいのに加えて、この何かを想っている、ちょっと悲し
  げでもあるような瞳がまたいいです。そして何と言っても目を引くのは、こ
  の娘の髪の処理でしょうか。とっても綺麗で、目を楽しませてくれます。何
  分ちゃんと再現できないんで、全体的なことしか言えませんが、いいのは例
  え98の力技ローダーでだって分かりますもんね。

でも、これで練習ですから、今後の作品はどんなすごいものが見られるのか
  すごく気になってしまいます。(^^) お描きになってるのが東々さんですか
  ら、すごいものが見られるのも当然なんですが。

あ、それからちょっと気になったんですが、髪の上の黒い線とかって、下書
  きの線か何かが残っているんでしょうか?

とまぁ、またまたくだらないことばっかり言ってしまってすみませんでした。
  こんな書き込みでも、少しでも作者の方のお役に立てていれば幸いです。

MAP2939  白鳥 きらら