#32 Article 9419 Posted at 1994/09/15 20:29:24 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP]
Subject: Re: 根本さんのCGの感想でし /9415
白鳥 きららさん、感想ありがとうございます(^^)。 ML1のは、感動される程の出来ではないと、本人は思っております。 まだまだ精進が足りません。 精進を最近怠っていますから(^^;ゞ。 >ちょっと悔しい。(大嘘(笑)) 嬉しすぎです。(^^) ほっほっほっ!! ML1ならば一日の長は、私にはあるからのぅ。 多少のアラなら、見えずらかろうて(オイオイ…(^^;))。 >これからもこんな素晴らしいCGを見せて下さい。ファンの願いでしゅ~。(^^) 白鳥由里ファンの?(クスクス) >頂いてしまってもよろしいんですか? ええ、もちろんでしゅ。 何かCGを描いて誰かに喜んでいただけるなら、本望です。 あ゙、愛子さん自身は、あげませんけどね~(笑)。 ちなみに、このMAGの元のTVでの愛子さんのシーンは、上から下にカメ ラが動いてしまって、1フレームに入らない状態でしたので、400ラインに は収まりませんでした。実は600ラインくらいあったんですが、X68000での 512ラインでも不自然さが無かったので、こうしました。 では以下、男らしくなく言い訳モード(^^;ゞ。 >全体的に線が固い感じしてしまってますし、影の付け方も。 わざとメリハリ付けてます。 いつもならタイリングとかで境界線を塗るところなのですが、シーンが夜の 窓辺なので、こんな風にするのがいいかなと。本当はもっと荒くメリハリを付 けたかったのですが、そうすると、おどろおどろしくなって・・・(^^;ゞ >あ、塗り残しもありますよん。 え゙~~? ど、どこどこ?? 実はマジに分かりません(情けない(^^;ゞ)。 >アンチエイリアスはもちっとじっくりかけて欲しかったです。 ・・・善処します(^^;)。 >目のあたりも、ちょっとこわいかな。 目はそうですね(恐いかも)。 感想でありましたところを修正して、バージョンアップします。(^^) でも、ボードには上げませんので(^^;ゞ。 >背景は暗いグラデですが、上手く合ってていいですね。 これは・・・オリジナルの「姫ちゃん」の4話を観ていただければ納得して いただけると思います。手抜きじゃないよ(クスクス)。 >それと、ドキュメントのことは、黙ってれば分かんなかったのにぃ。(笑) 隠し事の出来ない『真面目なおじさん』と言って(笑)。 >時代は白鳥由里ですね。(なんのこっちゃ) おいおい(^^;ゞ。 根本 剛志(MAP1144)