#32 Article 9417 Posted at 1994/09/15 05:47:57 by 白鳥 きらら (MAP2939) [IMP.MAG]
Subject: Re: Re: Re: 夕焼けマジカルプリンセス /9389 /9386 /2298(#65)
ちょーいいーっ。ああっ、まるちはん、最高でおます。(^^) (なんやら出所不明の日本語らしい) 私もこういうの好みなんですよぉ。至福でしゅ~。 まるちさんの描かれる娘って、とっても生き生きしているって言うか、キャラク ターがしっかりしてるなぁと。このCGで言うと、瞳がとってもいいんですよ。 そしてそこからくる表情。(^^) だめだわもぉ、このCGにめろめろでしゅ~。 で、お決まりのたわごとで申し訳ありませんが、2、3気が付いたことについて。 まず、この娘の(顔の)向き、ちょっとばかり変に見えませんか? 振り返って るポーズで、可愛いし私も好きなんですけど(笑)、顔が真っ直ぐを向きすぎてい るような。(首ではなく)顔から上だけを見てると、違う絵にも見えてしまうよ うで。ウエストは私もこうでいいと思うん(好き(^^;)ですが、頭との位置的な バランスがちょびっと変かなと。それから、アンチエイリアスをかける前には、 やっぱりラインをきちんと整えておいた方がよろしいんじゃないでしょーか。ラ インと言えば、強弱があるようでいて、意図が不明(変なところが細かったり) のようで、その辺も気を付けてみてはいかがでしょうか。あとはこの娘の後ろ髪。 ちょっと違うかなーと。最後は目ですが、これだけ綺麗なんですから、細部まで 丁寧にされてみてはいかがでしょうか。素晴らしい出来で、ぐっと惹きつけられ れば余計に目が行って、それゆえじーっと見てしまうと。あ、首の影んとこのぽ つんとある明るいドットは必然でしょうか? 背景は使い方が上手いですね。 とまぁ、なんだかんだ書いてしまってすみません。お気を悪くなさらないで下さ いね。これだけ書いてしまうのも、まるちさんのCGが素晴らしいから見入って しまったわけであって、気にも留めなければ、さっと見て終わりですから。(^^; 正直、すんごく好みです。あああ、さすがですん。(^^) 美味しいCG(素晴らしいとも言う^^;)をありがとうございました。 > きららさんにボード上で感想を頂いたのを切掛に、2、3日通信の ああっ、すいません。私なんかが余計なこと言っちゃって。^^; でもまるちさんのこんな良いCGが見られて嬉しいでしゅ~。 しかもキャラの年齢も上げてくれて感激でしゅ~。 わがまま言ってしまってすみませんでした。 >おだてると描くらしい(笑)/まるち (MAP3549) ほんとほんと~? んじゃぁ・・・って、やめなさいって。^^; でも、この書き込みはおだてなんかじゃないですから。 ろくな感想じゃないんで、恐縮ですが。 MAP2939 白鳥 きらら