#32 Article 9370 Posted at 1994/09/08 06:41:20 by 高木志郎アオ (MAP3887) [IMP.ML1]

Subject: ML1の感想です。

▼hito_201.ml1 by HIOTMI : それは、コスモ・ドラグ-ンか?

トチローとは渋い!
 ハーロックが出てきたら、もちろん親友のこの人も出てこなくっちゃね。
 松本作品を描かせたら、HITOMIさん、やっぱり凄いです☆
 というわけで(ど~ゆ~わけだ?)、エメラルダスの絵もお願いしたいですね。

▼mjns08.ml1 by JANUS : 謎の光(^^;

お!じぇいなすさん、いきなり3枚もオリジナルを…。
 シンプルなキャラクターデザインですが、感じの好いキャラに仕上がってます。

▼mjns09.ml1 by JANUS : うげげ!

「うげげ!」というのは、なんだか良くわかりませんけど、なかなか味わいがあって
面白いですね。
 女の子も可愛いです。

▼mjns10.ml1 by JANUS : なんとなく くらいのー(謎)

コピーの使い方を工夫しましたね。
 ML1って工夫次第で、いろいろな効果が出せると思うので、いろいろやってみて
下さいね。
 前の2作とは、だいぶ雰囲気が違いますが、こういうのも良いと思います。

▼r_karin.ml1 by 赤王 : もみあげくるくる「果林ちゃん」。

「とんでぶ~りん」の第1話を見ましたが、テンポが良くて楽しいアニメですね。
 赤王さんのML1、この果林ちゃんの元気な感じが良く描けてると思います。
 私の印象としては、もう少し濃いキャラクターのような気がしましたが、淡い色で
まとめてるのに果林ちゃんの雰囲気がでてるので、すごいと思いました。
 前番組の「ムカムカ」は、わりとほのぼの見てられたのですが、これで土曜の夕方
5時から8時までが、さらに密度の高い3時間になりましたね。

▼mink10.ml1 by 謎の空耳猫 :       星の島のるるちゃん!

ふくやまけいこ先生の作品はキャラクターが魅力的なので結構好きです。
 この漫画は見たことないのですけど、このML1、ふくやま先生のキャラらしく、
可愛く描けていて良いと思います。
 ただ、やはり背景の部分が広いわりに少し淋しいので、どうせならキャラクターを
もっとアップにしてしまっても良かったかなと思いました。

以上ダウンロードさせていただきました。 高木志郎アオ (MAP3887)