#32 Article 8864 Posted at 1994/05/25 06:12:05 by 高木志郎アオ (MAP3887) [IMP.ML1]

Subject: Re: Re: 走召 ML1OFF /8861 /2319(#64)

OFF参加者の皆様、お疲れさまでした。

▼of6_マル2.ml1 by まる : OFF記念!
 見事なタイトル!
「超」の字とか、細かい部分へのこだわりがすごいです。

▼of6_アリマ.ml1 by ありまっ! : とりあえずキープ
『ラムネ&40』にヤッキュンってキャラがあったけど、それとは別の意味の可愛さ
がある狸のようこですね。

▼of6_aki.ml1 by AKi : ようこのようは太陽のよう(笑)
「ようこ」という題でいろいろ考えたのですが、『幻夢戦記レダ』の陽子は思い付き
ませんでした。
 途中抜けて居なかったのに、ちゃんと絵を仕上げてる所がさすがです。

▼of6_kin2.ml1 by 禁の児 : すまん、ばぶ。盗んじゃった。
 具志堅ようこ~…というネタはともかく、笑える絵に仕上がってます。
「☆WING」のテーマ曲は、軽快でなかなか良かったですが、できれば歌も歌って
欲しかったです。

▼of6_babu.ml1 by ばぶ : 
 可愛いようこですね。視線と指先が印象的です。

▼of6_kin.ml1 by 禁の児 : ちょっとクッキーでかいぞ。
 栗木容子と『ようこそようこ』…これがやりたくて今回のお題を決めたんですか?
 顔の大きいクッキーですが、良い味出してます。

▼of6_tmv.ml1 by TMV : 栗木&ようこそ&魔物(^^;
 クッキーといえば、もちろんこの人!資料を見ないで描けるとはさすがです。で、
それをコピーして『ようこそ…』に『魔物ハンター妖子』まで加えたという…。
 この辺の面白さは、実際に見ていない方にはわからないかも知れませんが、TMV
さんの凄さを感じました。

▼of6_mine.ml1 by K.MINE : 計6時間の労作‥‥(^^;)、ようこネ
 MINEさんが描く所は見てなかったのですが、なかなか気合いの入った作品だと
思います。

▼of6_opre.ml1 by OPRETER : はい?はい・・・はい!
 ぱっちり開いた目が印象的ですが、口の位置をもう少し右に描いた方が良いかな~
と思いました。

▼of6_paz.ml1 by PAZ : よ~このよ~は
「よ・こ」とくるとは…。やられた~って感じです。

▼of6_シャクテ.ml1 by しゃくてぃ : しゃくてぃです。
 髪の毛の塗り方とか独特の個性が感じられて良いですね。

▼of6_sh_0.ml1 by しっぽ : ごめん・・逃げました
▼of6_sh_1.ml1 by しっぽ : けど、少年にしたから許して
>延々と修正し続けるHIDEさんのML1を見ているうちに、
>「ち・・ちょっと手直ししたくなっちゃったな」
という気持ち、よくわかります。(私は気力が無く修正しませんでしたが…)
『幽遊白書』の妖狐、手直しを加えて良い絵に仕上がったと思います。
 でも少年と言うのは…(苦笑)。

▼of6_渕2.ml1 by 渕崎 雅 : はい、「ようこ」です☆(お約束)
 で、『幽遊』だったら、雅 師匠!
 匿名さんの隣で深夜から早朝にかけて描いてたのですが、「もう終りにしたい」と
叫びながら、異様なこだわりを見せて絵を仕上げて行く過程が凄かったです。

▼of6_匿アオ.ml1 by 匿名希望アオ : オフで描いた絵です
 こらこら!人前でこんな絵描くなよなぁ~。

▼of6_渕崎.ml1 by 渕崎 雅 : 逃げ腰逃げ腰わーい(笑)
 パワーグラデーションな髪と目がさすがです。

▼of6_エム&チ.ml1 by  えむ & ち  : 
>	あたしが悲鳴をあげながらドットを並べているあいだに(笑)あれほどの
>	作業をされていたとは(^^; おそるべし(笑)。
 深夜に、雅さん、匿名さんと並んで描いてたえむさん。前の二人は朝6時くらいに
リタイアしたのですが、『ブルースワット』の頃も一人で描いてたような…。
 素晴らしい集中力だと思います。
 ち さんもそれに負けずキレイな絵に仕上げてますね。
 あと、MEDIのデモ、凄かったです。

▼of6_キツネリ.ml1 by きつねりす : オフで描いた絵です
 唐突に「カラオケ行こう」と入ってきたきつねりすさん。
 ようこのリボンの絵で逃げましたね(笑)。
 アニメソングのデータベースを作るのなら資料があったのでメイル下さい。

▼of6_nei.ml1 by Nei : 初めて描いたのぉ(^_^;)
 細い目がヤダモンみたいだとみんな言ってましたが、楽しい表情で雰囲気の良い絵
ですね。
 ドーナツご馳走さまでした☆

▼of6_shi.ml1 by しっぽ : とりあえず、みんな描いてるし
 妖狐の修正を終えたしっぽさんは、さらにこれに挑戦!
 短時間で描き上げましたが、良く描けてると思います。

▼of6_マル_0~3.ml1 by まる : OFFのお題です: で、「ようこ」らしいのですが、
: よくわかんないので、: なぜか4枚組です(意味不明)
 OFFのわずかな時間で4枚組を仕上げるとは凄いですね。
 太い線が効果をあげてると思います。

▼of6_hide.ml1 by HIDE : ようこと(^^;
 日曜の昼に登場して、すっかり注目の的になってしまったHIDEさん。
 マルチタスクな描き方は驚異ですが、私もよくやる色塗りミスとかもあり、親しみ
を感じました。
 次回の幹事、よろしくお願いします。

▼of6_maft.ml1 by MAFTY : できてしまった
 線を描いてるうちに、誰かが「クレヨンしんちゃんみたいなようこが見える!」と
言い出して、ようこの絵になってしまったという、とんでもない絵!
 でも、見ると思わず笑ってしまいます。

疲れたけど、とても楽しかったです!	高木志郎アオ (MAP3887)