#32 Article 8399 Posted at 1994/03/10 10:12:15 by ☆まちばり☆ (MAP641) [IMP.PIC]
Subject: Re: かんそうじゃーん /8392
感想ありがとうございます。>A.Kさん >絵もTVから持ってきたのかな? かなりにてると思いますよ(^^) これはX68000のお家芸とも言える描き方してます。 まずイメージユニットで画像をビデオから取り込み、取り込んだ画像の上から なぞるような形できれいな線を起こします。ラインを全部描いたら今度は取り込み 画像の方を消してラインだけ残し、これに着色していく、という。 一番手抜きな描き方してます。似てて当然とゆーかなんというか。(^_^;) 結局私の起こしたCGのかわいらしさは単に原画の良さなので・・・・ >上からの光(?)どうやってるんでしょうか? すげーなあ これはすっごく簡単。Matierを使って、ソフトブラシで直線を描いてやるだけ。 >文字なんかもスキャナでとってるのかな? これは手抜き。まず、OPからタイトルテロップを取り込みます。 このままではもちろん使えませんから、輪郭抽出で文字の輪郭を取り出します。 これに着色して縮小します。とはいっても、もともとちゃんと描いたものではない ためこの方法で縮小したものはガタガタのきたならしいものになっちゃいます。 そこで、アンチエイリアシングモードにしてから縮小するとこのガタガタが 目立たなくなって、はい、できあがり、というわけです。←手抜き(笑) だからロゴはものの数分だったりして。(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆