#32 Article 8361 Posted at 1994/03/07 16:47:20 by HITOMI (MAP3862) [IMP.ML1]

Subject: ML1感想

家は68なので、何時も感想を書く時には、SXML1で表示しながら
エディタで作っていくのですが、初めてメモリ-不足で表示しきれないと
言われてびっくり(^^;)。

Shi_pu.MLI >>> 最初見た時は(今も基は知りませんが^^;)方々の
         レスを見ていく内に、このいたいけなキャラが恐ろ
         しい存在に気付いていく....。

Mind02.ML1 >>> 猫の割には食べ物よりプレゼントが気になっている
                 ようですね。俗世の象徴でしょうか(^^;)

Ao_25.ML1 >>>> おお・・・・、良い時代の逸品ですね。マリエルは当時
         一種「時のキャラ」でしたね-(^^)
         友達にどこかに誘われても、「ええいっ、俺はメモ
         ルを見るんだぁ!!」とその手を振り払う光景はど
         こでもあったのではないでしょうか(オイオイ^^;)        

g_マ_001.ML1 >> どうも初めまして、こんなに体が小さいのにきちん
                 と「しわ線」いれてるし、手なれいるのが伺えます
                (^^)。
         背景の渦巻き太陽は只の妥協ではなく、センスの良
         さを感じさせますです。(^^)

g_マ_002.ML1 >> どこかで見たような気がしてならないのに思い出せ
         ない。なぜだ(^^;)。バックの電波塔が最高(^^;)

g_マ_003a/b.ML1 何故にこの二枚が連番なのか判らない-!、進駐軍
         バレンタイン少佐がこのひに子供たちにチョコを配
         ったことから....オイ、それはともかくやっぱり配置
         は綺麗におさまって安心すら覚えます。う-ん、流
                 石です。(基本形ですね^_^)
                   あ、いまふと思いましたが、彼女のもってる包み
         の中が、「b」なんでしょうか。 

g_マ_004.ML1 >> うぅ、この手の髪型に光沢を入れるだけでも難儀な
                 のに、影までしっかりはいってますね-。(^^;)
         一寸くすんだ感じの色が素敵です。(個人的な好み)
          ところで、何故に口が描かれてないのでしょ(^^;)

PS. ファイル名を見た時、「001」という、ナンバ-の部
          分が三桁になっているのが、只者の人ではないと思い
         ました(^^;)

Hide_16.ML1 >> 空想科学な絵ですね(^^)。ML1では難しい(と私
         思っている)青のグラデが綺麗に入っていて素晴らし
         いです。少し縁線を太くしたのでしょうか?、強調線
         の様になってキャラがはっきり見えてます。
          こういう絵となるとやっぱり星の数を如何とするか
         が大変だと思いますが、無難にまとまってるのは流石
         HIDEさんだと思います。

Hide_17>19.ML1 バレンタイン関係ですね(^^)時期さえ逃さなかった
         ら私も描きたかったですが、流石に3月ともなるとも
         うダメですね(^^;)。
          この色の薄い線はわざとですよね?なんとなく回想
         場面を思わせる様ですが、遅れて見た私には絶好の効
         果です(^^;)。何処と無く画風が佐藤元さんに似て
         いると思うのはきのせいでしょうか。(^^)

Hide_20.ML1 >> 髪の毛の明暗に注がれたものがうかがえますね(^^)
          毎度ながらの背景の綺麗さとキャラの仕草は見ていて
         可愛いです。あれ?そういえば、縁線が無いぞ(^^;)
         なんとなく絵が微笑ましく、明るく見えます(^^)。

PS. 首筋の影まで処理されてるのは趣味の世界ですね。

Hide_22.ML1 >> これはまた、取り越みの様ですが、どうなんでしょう。

Fu_wasyu.ML1 > 済みません、基ネタを知りませんです。(^^;)でも
         何時もどうりのパステルカラ-は御健在ですね!!!
         ほおずりしている動物が何とも言えません(^^)

Fu_hiei.ML1 >> 恐い(^^;)白い肌に透き通った赤い目が凄く恐いです
         ふいんき十分ですね(^^)。

Fu_erudo.ML1 > おお(^^)、まつしまや ああまつしまや まつしまや
         ですねえ(^^)。思い深いと感動の一句ではないでしょ
         うか。
          で余談ですが、きっと横顔の黄色は金装飾ですね(^^)

Fu_syar2.ML1 > 裏設定がありそうで、是非是非聞きたいです(^^)。
         余談ですが、私もこれに近い内容のPIC漫画描いて遊ん
         だことありまして、読手と違って、描き手ってこういう物
                を描くことにあまり抵抗感じませんよね。
         もっとも、私の場合は、コウモリ傘で人を刺して歩くとい
         う通り魔でしたけど(^^;)。

Pzranr01.ML1 > 一瞬ツインビ-の女の子に見えて仕舞ったのは私だけだっ
         たのでしょうか(^^;)でもなんかかっこいい。

Mi_cha2/3/4.ML1  ひきょうだ-!ひきょうすぎる-!という程可愛過ぎま
                 す。4、なんて絶対ずるいいいっ(^^;)。

Mi_mkn20.ML1 > あっ、アキラ君!!、それはっ! (^^;)なんて風なこと
         ではないのですね(アタリマエダッテ^^;)
         極稀にですが、夏ともなれば猫を家の近所にもみることは
         出来ますが、こんなりぼんなんかがついてると、飼い主の
         敬愛ぶりが伺えますね。

Sdmw_0>3.ML1 > はっ迫力が......(^^;)

Op_yo.ML1 >>>> ど・同士ですね!(^^)。ドットの粗いエディタで必要な
         線を出すというのは楽なことじゃないですよね。(^^;)

Ridge_m.ML1 >> ドライブシュミレ-タモドキ(<GAMEに対してはこう
         私はいっとります)としては、ほとんど初めてに近い国産
         車の起用なんでは無かろうかと....。馴染みがない6段変
         速機とは言え、左フロアシフトに走り屋とも言わんバケッ
         トシ-ト。何故4点ベルトを付けないんだあ(^^;)、三
         面モニタも最近登場して、後はミラ-かなあ...と、思って
         ますが、無理でしょう(^^;)。

この手のゲ-ムとしては、89年に、アタリかどこかのシ
         ュミレ-タ下がりが、「ハ-ド・ドライビン」として出て
         いた筈ですが、車の挙動は今だあちらに軍配が上がるよう
         です。

Kin12.ML1 >>>> まりあ、ってライジンオ-の....ドカッ!バシっ!グチャ
         う-ん最近皆さん髪の処理に力入ってます。(^^;)

Ao_18.ML1 >>>> 背景のキラキラ、ツ-ルですか?<まさか(^^;)

Ao_19.ML1 >>>> そう言えばマ-ズの髪のハイライトって白じゃないんです
         よね、て事は髪の色は黒じゃないのだろうか・・・。
                 髪の散り方が綺麗ですね-(^^)

Ao_20.ML1 >>>> ポリアンナは前半見れなくて後で後悔したという思いでの
         のあるアニメです。何となくバックの色調が吹き出しに空
         しさを与えている辺りが、絶妙です。

Ao_22.ML1 >>>> ついにML1にもR指定の旋風が,...(^^;)すけべな人間
         には見えない(なんだそりゃ)水着を着ているのですね(^^;)
         それはさておき、このサイズのキャラを100*160にギ
         リギリとはいえ全身収まっているのは凄いことだと思います。

eli#241.ML1 >> あれの意味をわかって頂けて嬉しいです!!、でもあれを描い
         たときは、年の干支がいぬとはまだ判ってませんでした(^^;)
         今年もまた宜しくお願いします(^^)

eli#243.ML1 >> まりあの気苦労の汗でしょうか(^^)。片目が描かれて無いこ
         とに違和感を感じるどころか、表情として伝わってくるのは流
         石としか言葉が無いです(^^;)

eli#244.ML1 >> あの、このML1はアップ違いではないのですよね(^^;)、口
         を「むに-」されているキャラが未完の様ですが。
         自分で描き足して完成させて仕舞いたくなりますね(^^;)
                 もう既にしてしまったという話も.....(^^;)

eli#245.ML1 >> と、いうことは、この表情は速、衿人さんに重なる物でし
          ょうか?(^^)、あると嬉しいカレンダ-シリ-ズですね
                (^^;)手伝いましょか?(^^;デキヘンデキヘン)

eli#246.ML1 >> よ・ようこの目がすわってる(^^;)、顔のパタ-ンが豊富
         なのは羨ましい限りです(^^;)

eli#247.ML1 >> それで肩を挙げて流し目なのですね(^^)

eli#248.ML1 >> あ・キャラが変わった(^^;)なのに趣が変わらないのは凄
                 いです。

eli#249.ML1 >> し、しゃれ(^^;)...。それでもどうして収まってしまうから
                 信じられない。自分でこれをやったら、木枯らしが吹いてし
         まいます(^^;)何故だああ。

ほんの1月半だというのに一杯ある...(^^;)だけどその1月半の間にこんなにもの
 変化があるとは、ほとんどリアルタイムだ(^^;)。

かけていたら御免なさい。

MAP3862 

HITOMI
                                                          940306