#32 Article 8321 Posted at 1994/03/01 01:29:55 by 渕崎 雅 (MAP3591) [IMP.ML1]
Subject: 感想だらだら書いちゃった~い(^_^)
今回なんだか余裕があるので、一個一個だらだら長く書いてみました(^^; 感想です。 [eli#249.ml1] by 衿人 : ナナミちゃん、 なんとなしに読めてはいたのですが(笑)。 いつもながらの、絵本体と描き文字のナイスなアンバランスさ加減が あたしのハートをがっちりキャッチ(死語)しました。 特に、「~ナナミ」の「ミ」の字が半分沈んでるところが、このネタを 実際口にするときのイントネーションを見事に具現しています(笑)。 (最後の方でグニャグニャ口篭る、いかにも自信なさそぉな感じ(^^;) ↑「くちごもる」ね。一応(^^; 前から聞こうと思っては忘れてたんですが、このテのネタは、 どちらが考えておられるんでしょう? それいかんによっては・・・ねぇ(笑)。 [hide_22.ml1] by HIDE : リルムちゃん☆~FFVIより~ ここに至るまでに何度かチャンスはあったんですが、あえてここで お祝いします。お誕生日おめでとうございます☆>禁の児さん さて、絵ですが、雰囲気はS☆WINGのちょっとした応用ってな 感じでしょうか。 淡い色使いや、ちょっとラフな感じの主線が水彩っぽい効果を出してます☆ こんな風に塗りの雰囲気を変えて絵を描ける所がすごいですね(^_^)。 んで、ですね。 最近のHIDEさんの「おめめおっきくてくりくりぃ☆」な女の子の 絵ですが、ちょっと首の座りが良くないように思います。 今回の りむるちゃん は、ちょっと長くて肩幅が狭い感じですね。 おそらく、今までの八頭身な顔に慣れていらして、そのため顔に見合った 頭身の感覚をML1という環境をして、つかみ辛くなってるのでは? (特に目をおっきくすると崩れやすいんですよね(^^;経験談っす) でもいい娘だなぁ(^_^)。あたしもFFやりたいっす(^^; 1・2買うかな(笑)。 ・・・あり? [HIDE_21.ML1] はぁ?(笑) [mi_mkn20.ml1] by みっきぃ : My dearest orange cat. ヨコシマ おぉ、 邪 な下心の少ない絵ですね(失礼)。 左目、全然OKだと思いますよ。実に自然な配置と見ました。 マエアシ 手 の中で光る☆ってのがいいディテールですよね~。こういうのが びしばしっと決められるのって、すごいです(^_^)。 ここでさらに、影になる部分の色をもうちょっと落としてですね、 ☆の光の届く範囲を小さく見せると、必殺「天空の城ラピュタ」状態に なって、よりいいかもしれませんね。 ↑ (飛行石が光るあのシーンね。一応(^^;) なんにしろ、いっぺんやってみたい構図ではありますね~。 いやはや、いいもん見させてもらいました(^_^)。 また勉強してきま~す☆ 渕崎 雅