#32 Article 8184 Posted at 1994/02/09 01:43:06 by HIDE (MAP3950) [IMP.ML1]

Subject: Re: 天地無用!鷲羽ちゃぁん☆ /2192(#64)

> fu_wasyu.ml1 by 渕崎 雅 : 創造主のその代表作との語らい(^^; (49lines)

これはすごおぉぉぉぉぉい!
ML1としては、究極に近い姿ですね。
僕も「160*100に見えない」とか言われたことがありますが、
それをずっと超えちゃてますね。

これはちょっと勉強せねばということで、
MEDIVのディレクトリに放りこんで、いろいろと調べてみました。
なるほど、時間がかかったとおっしゃる通り、細かい所まで手が入っていて、
その表現法は見事だと思います。
特に瞳の部分や、髪の毛の処理は素晴らしいものがありますね。

少しだけ気になったのは、魎皇鬼ちゃんの顔。
なぜか気になる・・・何故?
多分、^_^がドットとして浮いて見えるのだろうと思ったので、
ぼかし的な処理をして見ると・・・ぜんぜん駄目って感じ・・。
じゃ、色だってことで、稜線の一番濃い色に変えてみる・・。
あ、なじんだ(^^)
あと、鷲羽ちゅわんのまつげの色のグレーですが、肌側の一番明るいグレーと、
二番目に明るいグレーは、赤を一目盛り足した色にしてみてはいかがでしょうか?
ただ、こうするとなじむ代償に弱くなってしまうので、色の切れた部分を、
修正する必要が有りますが・・・。

と言っても、これはHIDEが、個人的な感性で勝手に気にしているだけで、
特に気にする必要はないかもしれません。
興味があれば試してみて下さいませませ☆

ともあれ全体的には、HIDEなんかの絵よりは、
クウォリティの高い絵である事は間違いないです。
色々と勉強させていただいたので、
自分なりにそれを生かしていきたいと思っています。

「お勉強してしまいましたぁ☆」・・・HIDE(MAP3950)でしたぁ~☆