#32 Article 8109 Posted at 1994/01/27 23:49:31 by HIDE (MAP3950) [IMP.ML1]
Subject: Re: 感想書いちゃった(^_^) /8103
うきゃ☆ いらっしゃいませませ~。(うきゃ☆はやめなさいうきゃ☆は・・(^^;)) >で、メルの魔法の絵を後で見て、「あ、HIDEさん路線開拓したんだ」 >と気がついた次第です(^^; そなの。 >主線を太くして、「絵」から「マンガ」に移行したように見ました。 中略 >やっぱりHIDEさんの絵ですよね、やり手だなぁ(笑)。 おおっ! ここまで意図したことを見抜いてくれるとなんか嬉しいですね。 確かにその通りですね。 ML1っていうのは、誰にでもとっつきやすく手軽に描ける割に、 意外と奥行があって、面白いCGが描けますよね。 で、絵の美しさを追及して来たわけですが、 反面、ML1特有の「手軽さ」が失われてしまうわけで・・。 この「手軽さ」に対する僕なりの解答の一つがこういう手法なわけです。 速く描ければ、ストーリーも進めることができますしね☆ さて、「HIDE_16」は久々に奥行の方を追及した作品ですが、 >そう、「イメージ画」として素晴らしいわけで、ストーリーを同時に >見せていくには、今回のこういったあっさりした絵のほうが伝えやすいです。 確かに、特にストーリーのない「イメージ画」として描きました。 雅さんお見事! 「まったっきってっね☆」・・・HIDE(MAP3950)でしたぁ~☆