#32 Article 8103 Posted at 1994/01/27 09:41:33 by 渕崎 雅 (MAP3591) [IMP.ML1]
Subject: 感想書いちゃった(^_^)
またまた溜めこんでました(^^; 感想書きます。 [eli#243.ml1] by 衿人 : 無駄な汗かいちゃったな・・・。 うわ~、いつの感想だ>あたし(^^; うぅ、罪ぶかきは ありまっ! さんか(笑)。 でも、色っぽいなぁ・・・。 [none_o.ml1] by えむ : モノトーン? モノトーンっていうか、セピアっていうか???(無知) 同系色でまとまった絵って、見てて落ち着くからいいですよね(^_^)。 レースがいいっすね(^_^)、お疲れ様です(笑)。 女の子が えむ さんしてます(^_^)。 [br_ch_01.ml1] by BRINKY : 泣きチャチャ おぉ時事ネタ(笑)。 うむ、手がすごいことになってますね(^^; ただ泣いている絵もすごいなぁ・・・なんて言ったらただ笑ってる絵も コワイのかも・・・(笑)。 [kin12.ml1] by 禁の児 : 自風マリア 禁の児さん、いつの間にパワーアップを!(笑) B.J原作全部は読んでないので(OVAはなお知らない(^^;)、 元キャラがわかんないですけど、なんだか、インドのマハラジャかなんかの 御令嬢みたいな雰囲気がありますね。 髪のつや、充分きれいじゃないですか(^^; [g_マ_001.ml1] by MAP4219 : はじめまして! はい、これからもよろしくです(^_^)。 味のあるラインですね~(^_^)。 なるほど、「古きよき時代の~」と言わしめるだけのことはあります(^^; マニュアルなんてなくっても大丈夫ですよぉ(笑)。 あたしなんて未だにマスクが使えませんから(爆)。 [ao_18.ml1] by 高木志郎アオ : 勇者特急マイトガインより吉永サリー 最終回は一応見させてもらいました(^^; で、サリーちゃん・・・はっ(^^; ・・・まぁ、健康なおとこのこならしかたないでしょ(笑)。 胸が貧しい・・・ボカッ☆ なんてね(^^; しかし相変わらずのスゴイ再現率です(^_^)。 [hide_13.ml1] by HIDE : メルね、まほ~おぼえたのぉ☆ [hide_14.ml1] by HIDE : SWING~今年こそは☆~ [hide_15.ml1] by HIDE : SWING~もぎゅ?~ まずは中身について(^^; すっかりラブコメ路線ですね~(笑)。 チョコレート作って食べられちゃうのって結構定版で面白いですよね。 いい! いいなぁ! で、新たな描き方について(^^; この前感想したのが一枚目の冬の朝の絵だったんでああ書きました。 で、メルの魔法の絵を後で見て、「あ、HIDEさん路線開拓したんだ」 と気がついた次第です(^^; 主線を太くして、「絵」から「マンガ」に移行したように見ました。 過去のHIDEさんの全作品を見返して見ると、どれもその画面で 「絵」として世界がまとまってて、その1枚で完成してるんですよね。 そう、「イメージ画」として素晴らしいわけで、ストーリーを同時に 見せていくには、今回のこういったあっさりした絵のほうが伝えやすいです。 またHIDEさん独自の工夫として、太い主線の難点であるところの 荒いジャギを、線の色調を淡く白っぽくすることで目立たなくしてます。 他の色も同系色にすることで効果を増してますね。うまい手を考案した ものです(笑)。(しかもきちんとアクセントとして鮮やかな青や黄を 随所にちりばめてるし(^^;) やっぱりHIDEさんの絵ですよね、やり手だなぁ(笑)。 はい、いつにもまして長くってごめんなさい(^^; お勉強させてもらいます(^_^)。 渕崎 雅