#32 Article 8098 Posted at 1994/01/26 03:41:34 by 高木志郎アオ (MAP3887) [IMP.ML1]

Subject: 感想ありがとう!

>おいでませ! わるもんはかせ☆

合言葉はBEE!……って、なんだかなぁ~。どうして私がわるもん博士なんだ?
 さて、感想いただきましたので、レスです。

▼ao_17.ml1 : 七つの海のティコよりシェリル

>	そう、ものすごく・・・なんと言うか、表情が生きてるんですわ。

わ~い!うっきゃぁもっきぃ~☆雅さんにホメられた。
 口の線なんか決まるまで何度か描き直して試行錯誤したので、そう言ってもらえる
と嬉しいです!

>	おそろしいほど自然な絵です。多分これで本編見たときに、
>	「あぁ、あの絵のイメージそのままだ・・・」と思うことでしょう。

で、たくましんの結婚式を見てしまったわけですね(笑)。
 フジテレビの名作劇場の扱いって年々ひどくなってる気がします。
 来週はティコやってくれると思うんですけど…。

>もともとのイメージをそこなわない的確さは、アオさんならではですね!
>・・ということは、何でも描けるってことでしょうか?

アニパロをよく描くので、いちおう元のキャラクターだとわかる程度の絵は描ける
つもりなんですが、HIDEさんのように徹底的に描き込むということができてない
ように思います。集中力が足りないんですよね。

▼ao_18.ml1 : 勇者特急マイトガインより吉永サリー

> にばんめ~~~~!(c)ウゴウゴルーガ
>	にっばぁん! (c)卯月 ハミングバ~ド
>[2][4]!?

ありゃ?みんな[2]を選んでますね。

>~~~~~の影響?
>あるような?・・・・・(^^;)

うぅ~む、[1]を意識したつもりだったのに、誰も認めてくれない…。

>[2]高木志郎アオの欲求不満

そうか、みんな、そういう目で私のことを見てたんだなぁ!
 よぉ~し、こうなったら、もっとエッチなML1描いてやるぅ(自爆)☆

そう言えば、メイプルには不適当ではないかと言われたCGの話が書いてあります
が、エッチな絵というのは、どの程度まで許容されるもんなんでしょうか?
 私は、M・J・美星さんのCGは見てないんですけど、基本的には表現は自由だと考え
ています。ただ、自分が描くとしたら、見る人に不快感を感じさせる絵なんか、描き
たくないと思うので…。
 アーティクル名に「成年向」とか入れておけば良いのかなぁ?

私の場合「有害」と書いた方が良いか?  高木志郎アオ (MAP3887)