#32 Article 8098 Posted at 1994/01/26 03:41:34 by 高木志郎アオ (MAP3887) [IMP.ML1]
Subject: 感想ありがとう!
>おいでませ! わるもんはかせ☆ 合言葉はBEE!……って、なんだかなぁ~。どうして私がわるもん博士なんだ? さて、感想いただきましたので、レスです。 ▼ao_17.ml1 : 七つの海のティコよりシェリル > そう、ものすごく・・・なんと言うか、表情が生きてるんですわ。 わ~い!うっきゃぁもっきぃ~☆雅さんにホメられた。 口の線なんか決まるまで何度か描き直して試行錯誤したので、そう言ってもらえる と嬉しいです! > おそろしいほど自然な絵です。多分これで本編見たときに、 > 「あぁ、あの絵のイメージそのままだ・・・」と思うことでしょう。 で、たくましんの結婚式を見てしまったわけですね(笑)。 フジテレビの名作劇場の扱いって年々ひどくなってる気がします。 来週はティコやってくれると思うんですけど…。 >もともとのイメージをそこなわない的確さは、アオさんならではですね! >・・ということは、何でも描けるってことでしょうか? アニパロをよく描くので、いちおう元のキャラクターだとわかる程度の絵は描ける つもりなんですが、HIDEさんのように徹底的に描き込むということができてない ように思います。集中力が足りないんですよね。 ▼ao_18.ml1 : 勇者特急マイトガインより吉永サリー > にばんめ~~~~!(c)ウゴウゴルーガ > にっばぁん! (c)卯月 ハミングバ~ド >[2][4]!? ありゃ?みんな[2]を選んでますね。 >~~~~~の影響? >あるような?・・・・・(^^;) うぅ~む、[1]を意識したつもりだったのに、誰も認めてくれない…。 >[2]高木志郎アオの欲求不満 そうか、みんな、そういう目で私のことを見てたんだなぁ! よぉ~し、こうなったら、もっとエッチなML1描いてやるぅ(自爆)☆ そう言えば、メイプルには不適当ではないかと言われたCGの話が書いてあります が、エッチな絵というのは、どの程度まで許容されるもんなんでしょうか? 私は、M・J・美星さんのCGは見てないんですけど、基本的には表現は自由だと考え ています。ただ、自分が描くとしたら、見る人に不快感を感じさせる絵なんか、描き たくないと思うので…。 アーティクル名に「成年向」とか入れておけば良いのかなぁ? 私の場合「有害」と書いた方が良いか? 高木志郎アオ (MAP3887)