#32 Article 7875 Posted at 1993/12/06 04:18:16 by iSOMEC (MAP4141) [KISS]

Subject: 感想その1

はじめて書き込ませていただきます。iSOMECと申します。

KISSのデータが豊富にアップされてたので、私もいくつかダウンさせてい
ただきました。
すでに、何人もの方が感想を書いていらっしゃると思いますが、私の感想を述
べさせてくださいね。

K1Aさんの『着せ替え阿重霞さん』

阿重霞さんを着せ替えていて痛感したのは、着物の「着つけ」は大変だという
ことです(着物みたいな服。樹雷というんですか。見たことないんです。ごめ
んなさい。)。特に、(デフォルトで)バンク2と9で着てる衣装なんですが、
一度脱がせたら、ぶきっちょな私には二度と元のように着させることができま
せんでした(というのは冗談ですが、複雑な衣装ですね)。
ドキュメントによると、刑法に触れるようなバージョンがアップされてたんで
しょうか? (K1Aさんのユーモアだと思いますが)ちょっと見てみたかったで
す。

UZAWAさんの 『げんきな姫ちゃん(Ver 2.24c 対応版)フルセット』

セルが多いので、着せ替えてて楽しいです。姫ちゃんはすごい衣装持ちなんで
すね(セーラームーンにキャンディーズまで)。ドキュメントを拝見したら、CG持ちより
とのこと。共作という点にすばらしさを感じました。私は裏姫ちゃん(の発想)
がすきです。
KISSが2.24になって重ねられるセルの上限がアップしたのはいいのですが、
そうなると、増殖した服の置き場に困ってしまいます。デフォルトできっちり
整理されてた衣服も、いまでは、画面中、あちらこちらに脱ぎ散らかしっぱな
しです。そういうわけで、こんな姫ちゃんのために(脱ぎ散らかさせたのは私
ですが・・・)衣装ダンスをつくってあげたいな~とか思ってしまいます。

以上、感想でした。

MAP4141 iSOMEC