#32 Article 7667 Posted at 1993/10/21 01:43:47 by HIDE (MAP3950) [IMP.ML1]
Subject: Re: 感想書いちゃった(^_^) /7661
Thanks! 渕崎 雅さん どうも、感想いただきありがとうございました。 >またまたやっていただきました(^^; もう大ダメージ(^^; スピニングバードキック!!(あっこれはそちらの絵か) ほんと? ほんと? うれしーです、じゃ、お礼に百烈キィック!! (キャミィの技は知らないので、春麗で、許してね) >ただ、背景の白とシャツの灰のジャギ消しの色が、死んじゃってるように >思いました。もうちょっと濃くってもよいのでわ? よくぞ見破ってくれました。 私のほぼすべての絵に、その傾向があると思います。 実際に描いてて、もっとも釈然としないのが、 キャラクターのアウトラインの外側のジャギ消しなのです。 内側についてはあまり気にならないのですが、 外側については、非常に悩みます。 見方によっては、アウトラインの外側に色がはみでているようにも見えるし・・。 実際、「ハミバちゃんSD」ではあえて外側のジャギ取りはしませんでした・・。 かといって、こういう作品では放置できませんし・・・。 何度も色を置き直した末、結果的にああいった薄い色に落ち着いたのですが、 まだまだ研究の余地ありって感じですね。 ご指摘ありがとうございました。 お礼に、ダブルラリアットー!! 実は、くまごろーな、 ざんぎーちゃんが好きな(スクリューが出来ないので弱いけど) HIDEでした。