#32 Article 7220 Posted at 1993/07/19 20:43:41 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.MIX]

Subject: Re:*5 姫ちゃん&ポコ太&ピンク(n_hr06&.ml1) /7218 ... /7177 /1950(#64)

拙作の「姫ちゃん」ML1に、感想有り難うございます。

>まえのOFFの時から期待しておりました。

実は、前のML1感想OFFと大きく変っているのは姫ちゃんの目とパレッ
ト調整だけです(^^;ゞ。よしししさんは透明感云々と言われるけど、よししし
さんの描かれる作品の方が透明感があると思うんだけどなぁ(^^;ゞ。あ、透明
感と言うより、ライティングの妙と言うのかもしれない。

>細部には根本さんの技が映えてて

今回は技らしい技は使っていないです(^^;ゞ。
 唯一それがあるとすれば、姫ちゃんの目かもしれませんが(技と言う程でも
ない。今までで一番気に入っている目は『無気力ようこ』のハイライト無しの
エメラルド目です。あれから何年たつんでしょう?(^^;ゞ)。

>ああ、どこかで見たような・・・(^_^;)

PAZさん、それは気のせいです(オイオイ…(^^;))。
「りぼん」4月号とか、ML1感想OFFで見たとか、きっと気のせいです。

>僕が前に言っていた、目の不釣り合いも直っていますね。

アレは私も気になっていてしかたがなかった部分です。
 もっとも、今回のデータも途中で力尽きて投げた出来になっていますけど。
 昔ほど1枚に時間をかける事をしなくなったと実感。

>姫ちゃんも、ピンクちゃんも、ポコ太もとってもかぁいく描けてますよね。

可愛いけど、特に姫ちゃんが似ていません(シクシク)。
「りぼん」を買った時の勢いが無くなってしまった。
 やはり勢いって大切だと思う(オイオイ…(^^;))。

>もう少し手を入れて、picの絵にするといいのではないかと思いますが、

その『もう少し』に力尽きました(^^;ゞ。
 多分『もう少し』があれば 20k以上のデータになったかもよ(笑)。
 下手な pic に負けないくらい、の、予定だったのだけど(^^;ゞ。

>それから、ml1bは8k以上のデータはロードできません。

前のバージョンなら表示は出来るのですね。
 バッファの関係なのでしょうか?

根本 剛志(MAP1144)