#32 Article 6725 Posted at 1993/03/08 16:45:36 by ☆まちばり☆ (MAP641) [IMP.MAG]
Subject: まぐの感想まとめ書き・抜けてたらごめんなさい。
というわけで、magresなのであります。(^_^;) ちょっと貯め込んでしまいました。すみません。手軽い感想でごめんなさいです。 HEKO004 02 MPS へこ・あゆ MPS.EXE version 1.01 気晴らしにお描きになったそうで。(^_^;) 気張らしでもなかなかなクォリティな ところがさすがはへこ・あゆさんといったところでしょうか。 でもローマ字はよみづらひ.... 輪郭の色を変えて自然な感じにする、なんていうのをしてもよかったかな、と。 K_RYOU1 02 MPS KIKI mps.exe $Revision: 0.16 $ ANIMAXデータだそうで。(^_^;) PCMつけて、となるとぺけろくですね。(^_^;) 背景が単色というのはちょっとさみしい感じがするのでちょっとタイリングすると よいのではないかなー、なんて思います、はい。 GODDESS1 02 MPS たにぃ MPS.EXE version 1.01 オリジナルだそうで。個人的な意見としては、ラインの太さをうまく調節してみて はいかがかと思います。たとえば、ベルダンディのさらっとした髪の毛を表現する には髪の毛のラインが細い方が more betterである、と。うまくタッチが場所によ ってコントロールできるととっても強力な武器になりますので試してみてください ね。 スキャナで取り込んだ場合は、部分的にgari.exeなどを使って修正するとよいので はないかと思います、はい。彩色の方は細かいところまでていねいにされていてと ってもいいだけに、ちょっとラインがもったいないかな、という感じがします。 HIME__U1 02 MPS UZAWA mps.exe $Revision: 0.18 $ う゛、うまい。と思ったら UZAWAさんでしたか。(^_^;) 納得。 圧縮がきかない一因として、鏡の反射が左下がりのラインであるせいがありますね。 .mag圧縮は同一タイルを左上方向に探索するので左下がりのラインの圧縮がほとん どききません。余談ながら。(どうでもいい話でした。(^_^;) 圧縮率気にしなが らCGを描くのはつまらなひ) 色数が余ったという話、割と効果的に色を配分しているせいと、あと2キャラです けど実際にはエリカと姫ちゃんの髪の毛の色が同じってあたりでかせいじゃいます から。もしもう1色使うとしたら、私は目の色に使います。ちょっと目の赤が強す ぎる感じがするので、もう少し暗めの茶色っぽい色で目を描く、といった感じでし ょうか。 もしくは、髪の毛の色がちょっと堅いので、茶色にして柔らかいイメージを出す、 なんていうのも一つの手ではないかと思います、はい。 ROLL06H 02 MSX+ by Rollin' 98で見てますが、よく描けていると思います。200ラインなんでちょっとドッ トが目打っちゃうのが98で見る場合の難点なんですけど、でもそれを差し引いて もよく描けてると思いますです、はい。 200ラインの場合の描き方はよく知らないので技術的なフォローとかちょっと書 けなくてごめんなさい。 EGAO 02 ESEQ 清丸でしたぁ ESEQUISSE $Revision: 1.47 $ アップしてもらったのに感想が遅れてごめんなさい。m( _ )m えせきーすはとっても使えるエディタです。特にアニメ絵に対してはルーペが強い ので大変よいです。清丸さんの描き方だとまるぺ&まぐぺの方が強いのではないか と思います。 で、CG本体の方ですが、とてもいい感じに仕上がっていると思います。布の目が 出たような感じが逆に効果的で、非常にやわらかい感じがしてよいです。 逆にちょっとイマイチかなー、と感じる部分は、色が全体的に茶色~うすい茶色の 色に統一されちゃっているために、なんとなく、目に飛び込んでくる印象が単調と いう感じがするところでしょうか。なにかもう少し、他の色を置いてみてもよいの ではないかと思います。たとえば左下の「きよまる!!」をもう少し大きくしてみ る。絵ではないものの、色として新しい「緑」を画面に導入することができます。 それと、窓の中の水色に対してキャラが弱いかなー、という感じがします。はい。 HF_GUA05 02 ESEQ H.藤枝 ESEQUISSE $Revision: 1.47 $ HF_GUA07 02 ESEQ H.藤枝 ESEQUISSE $Revision: 1.47 $ 上の方がかーいくてよい、なんていうのはダメですか?(^_^;) さすがに藤枝さん、うまいです、いつもながら....キャラの配置もいいし。 ところでゴウサウラーの方のCGはどうするのでしょうか?(ぉぃぉぃ) K_JUNK03 02 MPS み☆ mps.exe $Revision: 0.18 $ うみゃ☆ かーいい。 K_JUNK04 02 MPS み☆ mps.exe $Revision: 0.18 $ う゛、髪の毛がなんかかたそお。 TA_JU07 02 MPS 安東敏也 mps.exe $Revision: 0.18 $ ん゛。(^_^;) TA_JU06 02 MPS 安東敏也 mps.exe $Revision: 0.18 $ しくしく。かーいくない。(笑) HUJUNK1 02 MPS HUND mps.exe $Revision: 0.18 $ JUNKにしてはなんか描き込みが結構多いような。(^_^;) う゛ーん、この類のJUNKネタは一発ものでなかなかよいですが、感想があまり書け ないというのが難点ですね。(笑) TA_EX13 02 MPS 安東敏也 mps.exe $Revision: 0.18 $ 誤差拡散がとてもいい感じで使えていると思いますざら目を意図的に出してとって も効果的です。はい。目のするどい感じもなかなか。さすがですね。 MOMO2 02 MPS まっきー MPS.EXE version 1.01 うまいっ。手抜きとおっしゃいますが、彩色で見事に見せています。この辺、必ず しもかけた時間と出来上がり結果が一致しないあたりでして。(笑) 彩色がうまければ、それだけでもかなりいい感じが出せますし。この絵だと、とっ てもソフトな仕上がり(変な表現だけど(^_^;))で大変よいと思います。 目の透明感も出てるしよいです、はい。 YU_MIKAN 02 MPS ゆ~さ� MPS.EXE version 1.01 ↑まだ化けてるぅ。しくしく。 きゃははは☆ さすが本職っ。右下のみかんがよいですぅ。(爆笑) いやしかし、ゆ~さくさんの手にかかると異様にかわいくなってしまうというのが なんともこわひ。(^_^;) しかもこの色使い。うまいですねー。 あ゛ー、それにしても右下が笑えるぅ。(^_^;) NARU011A 02 MPS >謎< mps.exe $Revision: 0.18 $ ↑ユーザー名を入れましょう。(^_^;) autoexec.batあたりにSET USER=ナルサフとか入れておくと、まぐセーブ時にユーザ ー名を記録してくれます。使ってくださいね。 Y_NATS10 02 MPS ゆりっぺ (MAP718) MPS.EXE version 1.02β4 ↑ なんか奇妙なversionですね。(^_^;) さすがですねー。うまい。ラインの太さがうまく調節されててよいです。 はいてる息が白くなるのがちょっとつらい感じがしますが、16色なのでちょっと 仕方ないかな? というところでしょうか。背景の色のうち明るいものをこの息の 白に混ぜると割ときれいに描けるのではないかと思いますが、どっちにしてもすご い手間になっちゃいますね。(^_^;) でもこのCGが2時間なら早いですって....私なんかだったら多分5時間ぐら いかかってるんじゃないかな....と思います。はい。 MAP641 まちばりあかね☆ ps.おまけ。 [W_HIME02.PIC] by わぴさん 赤くなってるエリカちゃんがかーいいなぁ、かーいいなぁ、かーいいなぁぁぁぁぁ。 ・・・・失礼しました。(^_^;)