#32 Article 6721 Posted at 1993/03/07 23:28:33 by なはく (MAP3189) [IMP.CG]

Subject: ちょっとひとことずつ

ど~もお久し振りです。何せ妹が一箇月程、鹿児島の奄美大島に旅行にいってから
はコレクトコール(電話代はこっちが負担する)の連続でしたのでCGをアップしてか
らはアクセスが出来ませんでした。すみません。
 と言い訳はこの位にして、下記の3氏からは感想や意見を頂き有難うございます。

Posted at 93/01/30 21:38:43 by ☆まちばり☆さん (MAP641)

MM1      02  98sa なはく             MAG.EXE Version1.14c
> 所要時間1ケ月・・・・すごひ。(^_^;) でもそのかい
>あってよく描けてます。
☆★☆★ お褒めいただき光栄です。じつわ1月の後半に定期試験があったのでかなり
ブランクがあります。

MM2      02  98sa なはく             MAG.EXE Version1.14c
> ん゛ー、まだちょっとラインがこなれてないって感じですね。
☆★☆★ そ、そうですかやっぱり。

> あと、ちょっとしたテクニックとしては目の描き込み。
>これは割と簡単で、まずは目の中を2色で塗る。上の方が
>濃い色、下が薄い色、みたいに。あとは目の白い部分に水
>色でハイライト。これだけでも結構見栄えが違います、はい。
☆★☆★ あ゛ー、なるほどなるほど。要するに僕が以前漫画を描いていたときの
技を使えば良いわけですね。すっかり忘れてました。有難う御座いますです、はい。

Posted at 93/02/03 05:30:35 by G_Hammerさん     (MAP3221)

【 MM1.MAG 】
> 2つのネタを一枚のCGに収めるのは珍しいですね。随
>分な手間でしょう。
☆★☆★ いえ、一枚に収めること自体は大した手間ではなかったです。Kid98で
部分保存しておいて他のファイル上に展開しました。

>おかげで、余白がなくなり安定したように思われます。
☆★☆★ う゛、するどい! じつわ右半分がどうしても空いてしまうので急きょ穴
埋めをしてみました。(苦笑)

>なんだか、絵の境界に鋏を入れ、片方を絵ハガキにして使いたくなりますね。
☆★☆★ あ、それいいですね。是非そうしてください。僕もやろーかな。(笑)

【 MM2.MAG 】
> モモが桃の枝を持ってる訳ですか。で……なるほど、さる・とり・いぬと続くの
>ですね。
☆★☆★ するどひ!そのとーりです。できればチャーモがルピピにバトンタッチ
してるところを描きたかったのですが時間がなかった。X-(

>  線は、そうですねぇ、和服の襟をキッチリ描いて欲しかったかしら。
☆★☆★ ははは、すみません。和服を描くのはこれが初めてだったもので、いろ
んな資料とにらめっこしたんですが、結局シンプルになってしまいました。

Posted at 93/02/22 01:57:36 by へこ・あゆさん   (MAP2989)

[ MM1.MAG ]
>  文字なんかをうまくレイアウトすれば、左右それぞれで1つの作品になるのに
>一枚の作品にしてしまうとはもったいない( ^_^;)。
☆★☆★ うーん、やっぱりそう思いますか。上述したように、絵で穴埋めすることで
頭がいっぱいでしたので文字のことは気付きませんでした。

[ MM2.MAG ]
>着物姿のモモちゃんもいいですね。けど、できれば着物に影が欲しかった
>気がします。
☆★☆★ そうですね。言われてみれば確かにそうすれば良かった。何せ和服の
デザインばかりに気をとられてました。(苦笑)

気付いている方も居ると思いますが、MM2.MAGのチャーモの背中と尻尾で囲まれ
た背景を、塗るのを忘れてました。

追伸
 ちなみに、奄美大島から八王子まで3分間の基本料金は税込みで509円でした。
(^ _ ^)(^_^)( ^_^ )(^_^)(^_^)(^_^)            チャンチャン :-)
								BY なはく