#32 Article 6714 Posted at 1993/03/06 09:37:21 by ☆まちばり☆ (MAP641) [IMP.CG]

Subject: Re: CGの感想一気書き /6707

感想ありがとうございます。>G_Hammerさん
 私もCGの感想を書かないと。ちょっと溜ってます。すみません。>ALL

鮮やかさはやはり原画に依存するところが大きいです。(^_^;)
 とにかく素晴らしい原画でして、一見の価値はあるイラストです。
 なかなか本屋でなかよしのコミックスを握るのは厳しいかと思いますが(^_^;)、
 ぜひともオリジナルをご覧になってください。とにかく美しいです。
 私のCGなんて、原画の10%も魅力を表現できてないです。ホントに。

う゛ーん、square pic化しようかな....多色使えるし、色細かいし。

プログラムによるジャギ消しですが、髪の毛の部分です。目などの部分はプログラム
 でやってしまうと美しさが出ないので全部手作業で目で見ながらやりました。
 髪の毛のジャギ消しはあんまりジャギ消しになってないんですけど、それでも
 しないよりはずっときれいに見えるので使いました。

また、向かって右側の女の子。聖子ちゃんというのですが、この子の目の緑が
 絵のバランスと取っているのですが、原画ではもう一つ、ロゴと作者名が赤で
 入っていまして、それで非常に全体としてのバランスが取れています。
 見れば見るほど原画はすばらしい....(^_^;)

あと、自分で自分のCGについて言うのもなんですけど。
 まだライン取りが甘いですね。どうも髪の毛が美しくない....
 かくかくした感じが残ってます。修行せねば。

#でもしばらくはちょっとしたアニメ絵を描くつもりです。
#こういうCGはものすごく疲れるので....(^_^;)
                       MAP641 まちばりあかね☆