#32 Article 6707 Posted at 1993/03/05 04:08:10 by G_Hammer (MAP3221) [IMP.CG]

Subject: CGの感想一気書き

では、いきなり感想です。

【 ヒメコ&エリカ.MAG 】

大きい胸は好きです……っていきなりヒンシュクものですが、正直な感想(^^;

それにしても気合い入ってますねぇ。淡い色調に合わせた、輪郭線が綺麗。それ
にドット修正が行き届いていて凄いっす。キメが細かいっす。色合いも柔らかな調
和があって安定してるようですね。

ポコ太探しは……9秒でした(わざわざストップウォッチを使ってたりする(^^;)

【 HB_CM001.MAG 】

「アイドル防衛隊 ハミングバード」ってなんかスゴイ感じ。何故かこのタイトル
からARIELを連想してしまった(^^;
 作品は判らないけれど……でも、水着は好きです(笑)

五人にそれぞれ表情があっていいっすね。大人から少女(?)まで幅広くってとこ
ろですか。私は真ん中の娘がいいなぁ。

【 K_JUNK01.MAG 】

はははっ、この魎呼さんぷよぷよしてるぅ。思わず指でつっ突きたくなるような。
う~ん、それで「ぷに^2ば~じょん」ですかぁ。
 「てんちむよ~」って書き文字が良い感じ。なんかの~てんき(^^;

それにしても大胆ですなぁ……こういうのって大好きです(^^)

【 P_TA01.MAG 】

2月14日は砂沙美ちゃんの誕生日。あ、別に美星さんが手にしてるのが誕生日
プレゼントに見えたのじゃなくって……単に思い付いただけ(^^;

ん~、いいですねぇ。ちょっと上目使いのはにかんだ仕草といい、CG全体の雰
囲気といい美星さんらしくって。輪郭線の色もソフトでいいですねぇ。

でも……このプレゼント魎皇鬼ちゃんに食べられちゃうんでしょ(笑)

【 K_JUNK02.MAG 】

この感じ、サインペン等でサラサラっと描くとこうなりそうに思えますね。

しかし、「みぽりん」ってのがまた彼女の性格に輪をかけてふわふわしてますね。
(関係ないけれど、みぽりんで今度は私闘学園を思い出しちゃった(^^;)

美星さんなら顔の正面に一筋、髪の毛を垂らして欲しかったかしら?

【 P_TA02.MAG 】

ううっ、全然判ないっす。タイトルを辛うじて耳にしたことがあるくらい(^^;
 このキャラ女性なのでしょうか。白蘭花という名からするとそう思えるけれど。

なんにしても、このキャラ、引き締まった顔してます。黒をバックに、青の人物
赤の文字って配色が、稟とした表情に似合って良いですねぇ。

【 ELN01.MAG 】
【 ELN01A.MAG 】

ん~、少女漫画調の淡い色合いですね。雰囲気は独特なものがあって良いと思い
ます。タッチも繊細ですし。

パジャマと葉が……特に葉のべた塗りが気になりますね。淡い雰囲気の中、その
部分だけ浮いてしまっているような気がします。髪と同じような処理をすると、も
っと良かったかしら。

【 ELN02.MAG 】

色白の美少女って雰囲気。

確かに、少女漫画風ですねぇ。う~ん、ああいう塗りって16色だと大変そうで
すから……ルーペを使い捲れば大抵のことは出来そうだけれど、それだと絵の勢い
がなくなる恐れもあるし……まぁ、描いている内にどうにかなるでしょう(いい加
減?)

>だって オリジナルしか 描けないんだもん!

大丈夫、似てない時はコスプレね~ちゃんと言って押し通すのです(笑)

【 ELN_NENG.MAG 】

紙ではこんな感じで描いてるのですね。元の絵は色つきなのかしら。そうだとす
れば余程淡い色合いのように思われます。

CGにするには、瞳が大変そう(^^;

【 W_YADA.MAG 】

くっきりすっきりのCG。

線の取り方がきっちりしていて、小ささを感じさせませんねぇ。いやぁ、これで
滅多にCGを描かないとはもったいないっす。量産してアップしましょう(^^)

縦横比は気になりませんでした(と言っても、私はTVのを知らないのですが。
視ようと思いつつ忘れてしまう(^^;)

【 M_ST_01H.MAG 】

鮮やかっ。

一目視た感想がこれですね。殊に目の表現がいいですねぇ。描き込んだだけあっ
てとても透明感のある仕上がりになっています。
 向かって右側の少女。このCG唯一の緑の瞳が新鮮ですね。それから瞳もだけれ
ど睫毛や閉じている側の目の表現もなかなかに良いですねぇ。

どこまでがプログラムによるジャギ消しかは判りませんが、とにかく綺麗ですね。
 線の入りと抜き、また掠れて切れかかってるようなところまで丁寧に表現されて
ますし、申し分ない出来だと思います。さすがっす(^^)

【 n_test01.PIC 】

やはりLF待ちじゃないと……ってことは垂れ流して化けて再挑戦されたと。ご
苦労様でした(^^;

しかし、システムが新しくなったからって、早速描いてしまうところが流石です
ねえ。ちゃんと背景のグラデにトーンが使われてますし。オリジナルの少女みたい
ですが……ぽっちゃりとしてて、仕草が可愛いっす(^^)

#( LAPM-V はいいですねぇ )

【 HEKO004.MAG 】

青い空、黄色い服、赤い帽子……目立つわけですねぇ。相変わらず色の配置が巧
いですね。題目通りに春って雰囲気(^^)
 これで3時間もかかったって仰しゃりますが、私には超特急のように思えるのだ
けれどなぁ。

書いてある文章は何かと思ったら(^^; 修論の中にあって、目蓋に浮かぶ願望を絵
にしたよう気もしますが……考えすぎかしら(笑)

【 K_RYOU1.MAG 】

「あ、た、し、のぉ……あたしの、どぉこが化け物だってぇぇぇ~~!!」って
やつですね。
 う~ん、それにしても ANIMAX で作ってしまうとは、気合い入ってますなぁ。私
も彼女のファンでして、魎呼さんが動くってだけで……ううっ期待大っす(^^)

ところで ANIMAX ってサンプリングに対応してないんですか? まあ、なくっても
どうにかなるでしょうけれど(笑) どうせなら喋って欲しいですものね。

【 GODDESS1.MAG 】

ははは、田宮先輩……ちょっとばかり期待しちゃった(笑)

全体の雰囲気は良いと思います。線の取り方も苦労されただけあってかなり良い
のではないでしょうか。
 ん~、より原作の雰囲気に近付けるには……もっと細い線が良いかしら、髪の毛
はもうちょっとハイライトを強めにして。

自分で描いた絵をスキャナーで取り込んだのに、出来上がったCGの雰囲気が元
のそれと違っちゃうのって良くあるんですよねぇ(私だけか?) 原画がラフである
なら尚更ですね。まぁ、気にはしませんけれど(笑)

【 HIME__U1.MAG 】

色あざやかな画像ですね。背景の鶯色が穏やかで良い感じです。

鏡のハイライトが入っている箇所も自然で良いと思います。線も丁寧ですしその
上ジャギ消しまでしてあって随分と手間か掛かっているように思われます。

細かいところで気になったのは、肌色と接する輪郭線を水色で補完しているとこ
ろですか。茶色とか肌に近いものでジャギ消しするのが良いかと思います。あとは
口の線が太く見えてしまってることくらいかしら……と、言ったところで、こんな
些細なことが全体の出来を損ねる訳でもありませんが(^^)

【 ROLL06H.MAG 】

スポーツ好きのOL(推定年齢24、5)ですかぁ。そう言われてみると、肌が
つるっとしてて健康的だし、体も引き締まってるように見えますね。

髪の毛を描き込んだそうですが、やはりブラの金具とかリボンフリルに凝ってる
ところに目を奪われそう(笑)

縦横比はどんなものなのでしょう? 68の 512×512 と同じだったような気もす
るのだけれど。

【 EGAO.MAG 】

ん~、髪の毛の塗り方とか、背景の質感とか面白い感触ですねぇ。右下の部分な
んか、なんとなく中国的な感じもするし……屏風絵なんかこんな感じかなぁって気
もしますね
 それにしても窓枠の彫刻が細かいですね。窓枠の中だけフィルターを除いたよう
にカラーになってるのも面白いですね。

女の子の頭がちょっと大きいかな?

BGMには天地無用のCDをかけっぱなしです(笑)

G_Hammer

#ううっ、眠いっす(^^;