#32 Article 6673 Posted at 1993/02/28 14:22:01 by cato (MAP2944) [IMP.ML1]
Subject: 根本さんのシャンプー4枚
何かお久し振りです。(^^)
早速感想です。
nei_ra[00-03].ml1:
ううむ、いつもながらうまい。ドットをある程度打ちながら、輪郭を失
わないのが根本さんの絵のよさですよね。これならば、98で見ても綺麗
に見える。背景もさらっと何気なくこなすのが凄いし。モモ画の時からも、
大変感心しています。色塗りも淡く綺麗にまとまっていて、根本さんらし
さというか、特徴が出ていますね。
何時も思うのだけど、絵全体が仕上がった時違和感無く、様になって見
える。これを俗に絵になっていると言うのだけど、根本さんの場合はそう
いう点で完成されているようです。安心して見れるし、ダウンの途中とか、
絵を見るまでの間、とても楽しみにして待っていられます。
シャンプーも良いですが、私はかすみさんとか、愛子お姉さんとか、
そういった感じの人に対する根本さんのこだわった絵が好きです。(^^;
単にこれは私の好みをかいてくれるからかも知れませんが。
n_ra08x.ml1:
ううむ。やりますねえ。こういった物をかかせてもやはり。(^^)
この太いドット、色使いは。ML1の良さを主張するような絵柄。
あの完成度の高い4枚画の後のこのML1は、何か得した気分です。
ほっと一息といったところでしょうか。(^^)
>稚拙なデータのダウンをどうも有り難うございましたm(__)m。
こ、この謙遜は、恐すぎるぅぅ。(^^;
MAP2944 CATO
私のML1画に対しても何時も心を配って下さって有難う御座います。
手抜き云々の話ですが、根本さんをはじめ、ML1画家の方々の目が光っている
と思うとどうも必要以上に緊張してしまうからのようです。
やはり、画家さんの目が一番恐いですものね。(^^;