#32 Article 6658 Posted at 1993/02/26 03:32:36 by G_Hammer (MAP3221) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です
どうも、お久し振りです(^^; 何のかんのとレスをサボっていたらHDの空きが 100K を切ってしまった(^^; う~ん、内臓 40M は狭いなぁ……でも大容量のを手に入れたら半年位レスを溜め こんだりして(笑) 【 O_AK04.PIC 】 なんでも、自分ではあまり気に入っていないとか。良く描けてると思うのですけ れどもねぇ……。何が足りないのだろう? 桃源郷、今見ると季節のアンバランスが何ともいえない(^^; それにしても、週1ペーストは速いですね。 【 NABIKI.PIC 】 なびきのCGを見るのは随分と久し振りの気がする。画面の縦横比はもう問題な いと思います(ですよね?) さっぱりしていて彼女らしい雰囲気。「う~んしろい」の文字がちょっと邪魔か しら、気持ちは判るけど(笑) そうですね、もっと隅の目立たないとこに入れるのが 宜しいかと。 【 S2_R.PIC 】 くろいぞって(笑)、う~ん、確かに。思わず笑ってしまいましたねぇ。 らんまのLD第一段って何でしたっけ。LDは持ってないので良く判らない。多 分まだ見てないのだと思うけれど。 なかなか大胆でいいですね、彼女も一応は格闘家ですから(笑) 水をかぶった後の ようで、髪が濡れているのがさり気ない。視線がちょっと気になるかしら? 【 WSMOON06.MAG 】 基本に帰ってうさぎちゃん。うさぎちゃんっていえば、やっぱ口を結んでるより、 でへへ~っとだらしなく笑ってる方が好きだなぁ(あっ、怒らないで)。シリアス よりは馬鹿やってる彼女が好きだから、このCGみたいなのはいいっすねぇ(^^) もっともCGでは馬鹿やってるわけじゃないけれど。 何時も通り丁寧ですね。妙に艶っぽい表情のルナがなんとも(^^; ヘソが寒そう(笑)、好きだけど(爆) 【 TA_JU05.MAG 】 天地君の秘蔵のお酒って……あなた高校生でしょ(笑) やっぱり、阿重霞お嬢が 主役で魎呼さんは添え物にされちゃってますけど、う~ん、魎呼さんが勝って(?) るからいっか(笑) 色合いも綺麗でいいっすね。それから「うヰすきー」のラベルはどうせなら「う ゐすきー」の方がよかったかな?(下らないことを(^^;) どうも酒に目が奪われちゃって、ははは(^^; 【 CHINA_CD.MAG 】 いやぁ、チャイナさんのCDですかぁ、あれは笑えましたねぇ。私は原作を見た ことがないけれど、CDは友人のところで聞きました。あれなら買って損はないか も知れない(笑) 原作は表紙を見かけたくらいですが、このCGチャイナさんの雰囲気を掴んでて 良いと思います。髪の毛がそれっぽくていいですね。 メカチャイナって蛇腹鋲打ちじゃないのね(そりは違うって)。なるほど、背景 がメカであることを示しているのか。 【 OKEBE_04.MAG 】 いやぁ、巧いですねえ。淡い色合いにポップな表現。数あるCGの中でも特徴が あり記憶に埋もれてしまわないですねぇ、こういう作品は。 ん、でもダ・ガーンは観たことないんでわからないっす。 それにしても、ダ・ガーン&天地無用のうち、TENCHIがおまけって感じで すな(笑)(天地サイドで参加したかったなぁ) 【 APRI-003.MAG 】 ようこそ妖子……あっ、いやぁ…つい(^^; さり気ないカットだけど、可愛くていいですね。やはり女子高生の着替えという のが効きますかね(笑) まあ、それもですが、背景が良い感じ。それと手前の文字との色合いや感触がな んとなしに気に入ってしまいました。 【 APRI-004.MAG 】 コットンは、あまり遊んでないなぁ……好きなんだけれど。 彼女ってオプションですよね(笑) こうやって見ると結構きわどい格好してたん ですねぇ。COTTONのロゴが凝っていて綺麗ですね。 夜中の妖精って、いいかもしんない(笑) 余談ですが私の68は現在、ディスクを入れると「いっくぽ~ん」、イジェクト で「さいならぁ~」と叫びます(笑) 【 APRI-005.MAG 】 ゲーム少女シリーズ(?)第5段ですね。ほとんど PC-Engine 関連のような。 お嬢様13人衆って……一体どういう話なのだろう、う~む。 このCGをみるとお淑やかで、普通の可愛いお嬢様って感じだけれど、実はえら く強いとか、必殺技を持ってるとか(笑) 口が可愛いっすね。 【 O_RA02.JPG 】 らんまの着ているのは水着のようですが……なんか、寒そう。背景が雪原のに見 えるのだけれど、本当はどうなんでしょう。 手にしているのはアイスキャンディーかしら、そうだと止めですな(笑) とまれ、淡い雰囲気の仕上がりが良いですね。 【 TANY04.MAG 】 ああっ、たにぃさんも阿重霞お嬢を(笑) こういうちっちゃなCGってディスプレイの隅に飾りながら作業をするのに丁度 いいんですよね。 私の場合は、主にSXウィンドウで遊ぶ時に飾っております。でも、作業中に飾 るにはちょっと緑色がきついかしら? 某Rシリーズですか、ふふふ。この温泉シリーズでやってくれると面白そうです ねぇ。う~ん、でも64枚は多いかな(笑) 【 REI_U1.MAG 】 あ、なるほど。セーラームーンRだからReiちゃんなのね。突然あのタイトル ロゴはどうしたのかと思ったら……奥が深い(笑) 海も雲もレイちゃんも雰囲気ですね。惜しいのは、砂浜の色かしら。もっと明る くって夏の砂浜っぽい色だと良かったなぁ。 あの色だけ冬の現実から逃れられなかった感じ(笑) 【 FUZZY038.MAG 】 ニヒルなまこちゃんらしいなぁ。 肩越しに振り向いた口元や、ちょっと下目づかいなアングルが彼女らしくってい いっす。背景の色もいいですね。 評価点ですけれど、7.5/10 くらいな印象かしら? 【 STRIKE.MAG 】 げっ、ストライク男だぁっ(笑) 女神様ばかり話題に上っていたと思ったら、いきなりの登場とは。しかも800 ライン……やりますねぇ。いやぁ、こういうノリって大好きです。どんどんやって 下さい。 それにしても女神様がストライク男に化けるってのも謎ですね(^^; はっ、女神 様のCGって……まさか田宮先輩じゃないですよね(笑) 【 YADA_CM1.MAG 】 ネット宣伝CGですか。背景が鮮やかでいいなぁと思ってたら……あれってネッ ト名と電話番号が敷き詰められていたんですねぇ、いやぁ藝が細かい。 人物の輪郭線も色の塗りも力強くて、そのせいか女の子が浮き出して見えますね。 人目を惹くCGだと思います、はい。 【 HOTARU01.MAG 】 蛍ちゃんって言うんですか。 髪の毛に手間をかけてますねぇ、綺麗に仕上がってると思います。アフリカのサ バンナが出てくるとは、ダ・ガーンを見てなかったから全然わからないっす。 背景が手抜きって……そんなことはないと思いますが。う~ん、でもサバンナと 言うと強烈な日差しとか、真っ赤な夕焼けを思いい浮かべてしまう。偏見かな(笑) 【 RYOWA.MAG 】 元絵? もしかするとミ〇ク〇ガ〇ル〇……とか? やっぱ一発ネタなのかしら(笑) 愛が足りないとか書いてある割には描き込んでる ような気が(^^) 少女漫画してる魎呼さんに鷲羽さんってのも何となく妙でいいな あ。周りに魑魅魍魎をはべらしてるし……って違いますね(^^; バステルカラーに統一されていて柔らかな仕上がりになっていますね。 【 YU_MA02.MAG 】 おおっ、眩しいって雰囲気ですなぁ。CGに愛を感じますね(^^) 配色もですが、ラインの太さにも細かな気配りが行き届いていて……凄いっす。 マリーベルちゃんの表情にもまた想いがあふれているようで、う~ん、しみじみと いいなぁ。 あの笑顔は見てて飽きないですねぇ。 う~、今日は飲みだぁ(^^) G_Hammer #浦島レスですな(^^;