#32 Article 6638 Posted at 1993/02/22 01:57:36 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]

Subject: CGの感想です。

久しぶりの書き込みです。3週間もご無沙汰していたので、すでに忘れ去られて
 いたりして・・・。( ^_^;) 修論の一次審査の提出が終わって、ちょっとばかり
 時間が出来たので手短に感想を・・・。
 (しかし最終審査までの険しい道のりはまだ始まったばかり・・・(Y_Y))

CGの感想です(超貧弱モード( ^_^;))

[ MM1.MAG ]
	文字なんかをうまくレイアウトすれば、左右それぞれで1つの作品になるのに
	一枚の作品にしてしまうとはもったいない( ^_^;)。

[ MM2.MAG ]
	着物姿のモモちゃんもいいですね。けど、できれば着物に影が欲しかった
	気がします。

[ NABIKI.PIC ]
	シンプルな構成ですけど、なびきの性格が良く表現されていていいですね。

[ S2_R.PIC ]
	うーん、表情が乱馬ですね( ^_^;)。けど、構図が動きをよく表現していて
	GOODです。

[ WSMOON06.MAG ]
	レイアウトばっちりだし、仕上げも丁寧で、綺麗な作品になってますね。
	ルナがすこしスレンダーな気が・・・( ^_^;)。

[ CHINA_CD.MAG ]
	デッサンが少しヘンって気がしますが、配色やレイアウト、特に文字の処理が
	うまいですね。

[ OKEBE_04.MAG ]
	少女マンガっぽい綺麗な仕上がりのポップな作品ですね。センスの良さが
	光ってますね。

[ APRI_003.MAG ]
	文字の処理、レイアウトなど、とてもいい仕上がりだと思います。欲を言えば
	髪にもう一段濃い色の影が欲しかったですね。

[ APRI_004.MAG ]
	羽の質感がとてもいいですね。あとロゴの処理がGOODです。

[ APRI_005.MAG ]
	バックの配色といい、文字レイアウトといい、一枚の作品としての仕上げ方が
	とても巧いですね。

[ O_RA02.JPG ]
	色鉛筆とパステルの中間のような柔らかいタッチが、とってもいい雰囲気を
	出してますね。

[ TANY04.MAG ]
	浴衣姿の阿重霞さん、いいですね。けど個人的には砂沙美ちゃんの方が・・。

[ REI_U1.MAG ]
	うーん、腰をひねった感じがいまひとつなので、ポーズに何か違和感が
	あるのが惜しいですね。

[ FUZZY038.MAG ]
	線が少し固い感じがしますね。あと、影をもう少し濃くした方がいいのでは
	ないでしょうか。評価は5/10です。

[ STRIKE.MAG ]
	出たぁー!傍若無人、天下御免のストライク男ではありませんか!
	黒龍・リチャード メイソン・ハロルズ ド・ディオン・プリムス・ヒューリー
	エリゴール プロバンス・スチュワートソッピース・ベンチュラ アキタカ3世
	も描いて欲しかった( ^_^;)。

[ YADA_CM.MAG ]
	バックのネット宣伝がすごいですね。Come On!の黒文字のところだけが
	はっきり見えるので、かえって気になって、宣伝効果バツグンですね。
	こんなの初めて見ましたね( ^_^;)。

[ HOTARU01.MAG ]
	髪の表現が巧いですね。背景も螢の性格をよく表していていいと思います。
	(そのものか( ^_^;))

[ RYOWA.MAG ]
	丁寧に仕上げられた綺麗な作品ですね。魎呼がすこし可愛すぎる気が・・・。

[ YU_MA02.MAG ]
	はちきれんばかりの笑顔、いいですね。ただ文字が目立ってないのが少し
	惜しい気がしましたね。

[ ヒメコ&エリカ.MAG ]
	細かいところまで気配りされた、とっても綺麗に仕上げられた作品ですね。
	ポコ太がいっぱいのバックの処理もいいですね。

[ HB_CM001.MAG ]
	うーん、バックが白いのが惜しかったですね。けど、この大きさのキャラで
	これだけのクオリティは、巧いですね。

[ K_JUNK01.MAG ]
	なんか髪がライオン丸に見えてしまう・・・(怒らないでね( ^_^;))。
	バックを白じゃなくて他の色にした方がよかったのでは・・・。

今回はここまでね。けど、またしても一気にやったので誤字脱字があるかも( ^_^;)。
 (乱文は許してね・・・)

MAP2989 へこ・あゆ