#32 Article 6638 Posted at 1993/02/22 01:57:36 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です。
久しぶりの書き込みです。3週間もご無沙汰していたので、すでに忘れ去られて いたりして・・・。( ^_^;) 修論の一次審査の提出が終わって、ちょっとばかり 時間が出来たので手短に感想を・・・。 (しかし最終審査までの険しい道のりはまだ始まったばかり・・・(Y_Y)) CGの感想です(超貧弱モード( ^_^;)) [ MM1.MAG ] 文字なんかをうまくレイアウトすれば、左右それぞれで1つの作品になるのに 一枚の作品にしてしまうとはもったいない( ^_^;)。 [ MM2.MAG ] 着物姿のモモちゃんもいいですね。けど、できれば着物に影が欲しかった 気がします。 [ NABIKI.PIC ] シンプルな構成ですけど、なびきの性格が良く表現されていていいですね。 [ S2_R.PIC ] うーん、表情が乱馬ですね( ^_^;)。けど、構図が動きをよく表現していて GOODです。 [ WSMOON06.MAG ] レイアウトばっちりだし、仕上げも丁寧で、綺麗な作品になってますね。 ルナがすこしスレンダーな気が・・・( ^_^;)。 [ CHINA_CD.MAG ] デッサンが少しヘンって気がしますが、配色やレイアウト、特に文字の処理が うまいですね。 [ OKEBE_04.MAG ] 少女マンガっぽい綺麗な仕上がりのポップな作品ですね。センスの良さが 光ってますね。 [ APRI_003.MAG ] 文字の処理、レイアウトなど、とてもいい仕上がりだと思います。欲を言えば 髪にもう一段濃い色の影が欲しかったですね。 [ APRI_004.MAG ] 羽の質感がとてもいいですね。あとロゴの処理がGOODです。 [ APRI_005.MAG ] バックの配色といい、文字レイアウトといい、一枚の作品としての仕上げ方が とても巧いですね。 [ O_RA02.JPG ] 色鉛筆とパステルの中間のような柔らかいタッチが、とってもいい雰囲気を 出してますね。 [ TANY04.MAG ] 浴衣姿の阿重霞さん、いいですね。けど個人的には砂沙美ちゃんの方が・・。 [ REI_U1.MAG ] うーん、腰をひねった感じがいまひとつなので、ポーズに何か違和感が あるのが惜しいですね。 [ FUZZY038.MAG ] 線が少し固い感じがしますね。あと、影をもう少し濃くした方がいいのでは ないでしょうか。評価は5/10です。 [ STRIKE.MAG ] 出たぁー!傍若無人、天下御免のストライク男ではありませんか! 黒龍・リチャード メイソン・ハロルズ ド・ディオン・プリムス・ヒューリー エリゴール プロバンス・スチュワートソッピース・ベンチュラ アキタカ3世 も描いて欲しかった( ^_^;)。 [ YADA_CM.MAG ] バックのネット宣伝がすごいですね。Come On!の黒文字のところだけが はっきり見えるので、かえって気になって、宣伝効果バツグンですね。 こんなの初めて見ましたね( ^_^;)。 [ HOTARU01.MAG ] 髪の表現が巧いですね。背景も螢の性格をよく表していていいと思います。 (そのものか( ^_^;)) [ RYOWA.MAG ] 丁寧に仕上げられた綺麗な作品ですね。魎呼がすこし可愛すぎる気が・・・。 [ YU_MA02.MAG ] はちきれんばかりの笑顔、いいですね。ただ文字が目立ってないのが少し 惜しい気がしましたね。 [ ヒメコ&エリカ.MAG ] 細かいところまで気配りされた、とっても綺麗に仕上げられた作品ですね。 ポコ太がいっぱいのバックの処理もいいですね。 [ HB_CM001.MAG ] うーん、バックが白いのが惜しかったですね。けど、この大きさのキャラで これだけのクオリティは、巧いですね。 [ K_JUNK01.MAG ] なんか髪がライオン丸に見えてしまう・・・(怒らないでね( ^_^;))。 バックを白じゃなくて他の色にした方がよかったのでは・・・。 今回はここまでね。けど、またしても一気にやったので誤字脱字があるかも( ^_^;)。 (乱文は許してね・・・) MAP2989 へこ・あゆ