#32 Article 6616 Posted at 1993/02/18 11:00:20 by cato (MAP2944) [IMP.ML1]

Subject: Dr.ちゃいさんのサリーちゃん??

d_mg00_[0-3].ml1:

ああ、綺麗な絵だなあと思いました。膚や髪の毛や、胸の赤いスカーフとか
本当に綺麗にかけている。バックも全体の輝度を意識して眩しい位の明るさに
調整してあるのだとおもいます。光の中にとけ込むイメージでしょうか。こう
いった効果を狙っている絵を見ると、とても嬉しくなってしまいます。ただ髪
の毛とスカーフ等の輪郭部分がはっきりと写ってしまうので、じっと見てると
そこに目が行ってしまうようです。そこで、これはハッキリとした線が欲しか
ったのかなとか思ったりしましたが、私としては溶け込む感じの方が好きです。
 顔のデッサン、目の表情とかが良くかけていて、これぐらいうまくかければ、
絵全体の調子を失わずにいろんな効果を使えるのだなと思いました。

やはり、これは何か書かなければと感じさせる作品です。
 こういった絵全体を意識した絵は、見ていて楽しいですし、嬉しいものだと
思います。

MAP2944 CATO

ところで、サリーちゃんとは一体?? 新しいアニメキャラですか?