#32 Article 6570 Posted at 1993/02/03 05:30:35 by G_Hammer (MAP3221) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です、はい
取り敢えず試験も終わったので感想です。 【 T_ANDO16.MAG 】 またしても阿重霞お嬢様。いやぁ、集中攻撃ですなぁ。 可憐、優雅なお嬢って感じですね、特に扇子片手に舞いつつ雰囲気に酔っている ところなぞ……ああっ、ごめんなさいっ、最近CDの聴きすぎみたいです(^^; 黒い背景の絵を描き馴れる感じですね。 【 CE_RAI01.MAG 】 う~ん、宿題ですかぁ……昔は踏み倒してばかりいたなぁ(笑) 背景って、こういうネタの場合は無くても構わないと思いますが、とんなもので しょう。私はこれで充分だと思いましたけれど。 ところで、後ろの熊さんはファーファの縫いぐるみでは? 元ネタに登場するのか しら、妙に似合ってるような気がする。 【 HF_TMR01.MAG 】 元気一杯、砂沙美ちゃんですねぇ。ぶぃっ、て彼女らしくって良いです。やはり、 砂沙美ちゃんには元気が一番よく似合う。 ところで、背景の色が強すぎるのかしら、キャラクターの色が曇っているような 気がします。砂沙美ちゃんや魎皇鬼に一段影を付けるのも良いかも知れないですね。 【 TANY03.MAG 】 あのCDでの魎皇鬼ちゃんは、確かに可愛いっすね。あの漫画が妙に気に入って しまいました(^^) う~ん、にんじんに囲まれている割には寂びしげかしら。もうちょっとはしゃい でいても良いような気もしますね。 そういう私は、未だ2巻までしか視ていない。始めはエンディングに出てくる兎 が一体何者かと思いました(^^; 【 APRI-001.MAG 】 ぽっぷるメイルですか。画面は一瞥した事しかないので詳しいことは判りません。 まあ、パッケージなどは良く見ているのですけれど(^^; しかし、これが初めて描いたCGですか。いやあ、よく描けています。落ち着い ていて良いですねぇ。背景の新聞がちょい暗めで、これが為にキャラが浮き出て良 い雰囲気に仕上がっていると思います。 【 TA_JU04.MAG 】 ははは、確かに一発ネタですね。そういや、髪型が同じようなものですものねぇ。 おだんごの代わりに砂沙美ちゃんには飾りがあるし。 何時も通り丁寧に描かれていていいですね。髪の毛がちょっと短いかな? > キャラに対するこだわりが、阿重霞ほどでなかったのが全ての敗因か(魎 > 呼より砂沙美の方が好きなのは確かだが・・・)(^^; ……ちっ(笑) 【 CUT_P5.PIC 】 おおっ、綺麗。半透明色を多用しましたか……いい感じですねぇ。色合いも、表 情もとても良いと思います。 仰しゃる通りで、髪をベタにしてしまったのが惜しまれます。う~む、やはりフ ァイルサイズには勝てないのか(^^; 【 APRI-002.MAG 】 これって、主人公じゃ無かったのか(笑) 宇宙が綺麗ですね。文字の配置とか、背景の枠などの構図も良いと思います。 それで、背景が引き締まった感じなので、手前の人物が少々ぼやけて見えるよう な気がします。輪郭線の色をもう少し落としたり、ラインの整理をしたりするとも っと良かったかしら。 【 O_AK03.MAG 】 JPEGの次がいきなり16色。多色の癖が抜けないとおっしゃいますが、CGを見 る限り色が不足したようにも思えませんねぇ。線が綺麗なので、ジャギ消しも殊更 必要無いでしょう。 桃源郷のあかねちゃん、とても綺麗に仕上がっていると思います(^^) 【 CHUN_LI.MAG 】 春麗は持ちキャラでした(^^) まあ、ダッシュになってリュウ・ケンに浮気しまし たけれど(^^; きわどいのは良いけれど、服がちょっとおかしいかしら。帯びより下、背中側に 上着が垂れ下がっている筈なのですが、何も無いように見えます。あと、足の色は もう少し濃い方が良かったかな? さすがに肌が綺麗ですね。色数を使っただけはあります。背景の文字やタイルパ ターンも良いですね。 【 RABO.PIC 】 背景の描き込みが良いですね。質感が出ていると思います。研究所というよりは 工場って雰囲気ですか。 しかし、手前の人物はあのような場所で何をしているのだろうか。「おらおら、 兄ちゃん邪魔だよ」とか言われて、台車を押す作業員に押し退けられそう(笑) これだけ描き込んで 90k弱なら、確かに小さくて済んだ感じですね(^^) 【 M_YU_05A.PIC 】 もしかして、全て ZEDで描いたのですか。う~む、私はルーペとしてしか使って なかったなぁ……チャイルドで起動したりして。 初めての PICだそうですが、上手く描けていると思います。瞳が綺麗です。 全体で 160色ほど使っているみたいですね。まちばりさんは描き馴れていますか ら、色数に関しては何ら問題ないと思うのですが……3万色だって妥協するのは同 じですよ(笑) ただ、問題なのはアスペクト比ではないかと(^^; 【 AKINA.PIC 】 でかいですねぇ……迫力ですな。 肌色に苦労しているそうですね。う~ん、これで充分いい色だと思うのだけれど もなぁ。 ここまで絵が大きいので、1ドットの輪郭線では弱いように思われます。線を太 くするとか、タッチをつけるとかするともっと良くなると思います。 【 MM1.MAG 】 2つのネタを一枚のCGに収めるのは珍しいですね。随分な手間でしょう。 おかげで、余白がなくなり安定したように思われます。なんだか、絵の境界に鋏 を入れ、片方を絵ハガキにして使いたくなりますね。 氷の上に座り込むモモちゃんが冷たそう。 【 MM2.MAG 】 2月に入ってしまいました。1月中に感想を書こうと思ったのですが、力尽きま して、ははは(^^; モモが桃の枝を持ってる訳ですか。で……なるほど、さる・とり・いぬと続くの ですね。 色使いは鮮やかで良いと思います。線は、そうですねぇ、和服の襟をキッチリ描 いて欲しかったかしら。 ああっ、酒が底をついてしまった(;_;) G_Hammer