#32 Article 6534 Posted at 1993/01/26 13:24:55 by SHIPPO (MAP2611) [IMP.CG]
Subject: Re: CGの感想です /6532
感想下さった方々、どうも有り難うございます。これからも精進します。
>G_Hammerさん、まちばりあかねさん、えむさん、へこ・あゆさん
ミラクルなCG、感想をいろいろ頂いて改めて見てみると、気合だけが空回りして
描かないでもすむ背景を無理に描きこんで、全体のバランスを崩している感があり
ますね・・・そうそう、DOCで書いてあった「2巻の表紙を・・挫折」は、
「1巻の表紙を・・」の間違いでした。2巻の表紙なら黄色が基調になっていて
あまり複雑な色使いではないから何とかなるかもしれませんね・・って言っても
描く気力はないですが(^_^;)
ライジンオフの宿題CGですが・・
> ううっ、これも判らない。髪型からするとクッキーちゃんですね。今回の宿題っ
>て、もしかしてセーラー服ですか。
あああ、これはクッキーではなくてファルゼブちゃんです(^_^;)
ろくに資料も見ないで描いたのがまずかったか・・・
資料を見て描くとえてして資料の丸写しになってしまいがちなんで、
意識して避けていたのですが・・(^_^;)
特徴的な髪型と羽があるから大丈夫かなとも思っていたんですが、
やっぱり帯がないとバランスがとれないのかも・・
(関係無いけど、あの帯はバランサーの役割を果たしていて、実は
体の一部、たとえばしっぽなんじゃないかと、今ふと思った)
宿題CGにセーラー服が多いのは・・私は単に資料無しでとっさに描けるのが
セーラー服だけだったからですが(なんて奴だ)、他の方々は、
新しいCDのなかのCDドラマに衝撃を受けたのが原因だと思います。
あ、それと、ファルゼブの色ってもともとセーラー服と共通する部分が多いので
(目の色→タイの色、羽の色→襟やスカートの色)、色をたくさん作る必要が無くて
楽だったと言うのもあります。
ドキュメントが無いのはエディタの立ちあげ方が分からなかったからです。
ごめんなさい。他人のシステムは謎が多い・・
(聞こうとした時には皆すでに爆睡モードだった・・(^_^;))
しっぽ☆きった