#32 Article 6532 Posted at 1993/01/26 04:08:39 by G_Hammer (MAP3221) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です
取敢えず一段落ついたのでCGの感想をば。 【 RAI_S01.MAG~RAI_S09.MAG 】 >ライジンオーなんとか記念OFF用CGだぁ!!!! ん~、このDOCからすると、ライジンオーのキャラクターなのですか。元ネタ を知らないんで、着想や配役のことは判らないのですが……でも、かわいいっ。 それにしても上手いですねぇ。特にピッチャーとショート。この二人が良い感じ で気に入りました。 【 SHI_RAI2.MAG 】 ううっ、これも判らない。髪型からするとクッキーちゃんですね。今回の宿題っ て、もしかしてセーラー服ですか。 蝶の羽が地味に思えました。もうちょっと色を割いても良かったかしら? それから、DOCが欲しいなぁ、と(^^; 【 WSMOON05.MAG 】 カラーのラインが欲しいっす。やはり、セーラー服にはあれがないと(笑) それにしても、5人の揃い踏みは大変だったことでしょう。またルーペと格闘な さったようですし、綺麗に仕上がってますね。 >まぁ色数多ければ描き易いと一該には言えないでしょうけれども。 う~ん、何も考えなくてよいから楽だとは思いますけれど。68の場合はアスペ クト比がネックですが(^^;(かと言って 1:1 にすると絵が小さくなる) ところでアンチエリアシングって本来はオーバーサンプリングによるものを指す のでなかったかしら。まあ、後処理にしたって似たようなものかも知れないけれど。 (私も詳しいことは知らなかったりする(^^;) 【 CUT_P4.PIC 】 おおっ、まちえーるなCG。水彩風で良い感じすね。 謹賀新年の文字はもしかして、あの扱いが大変な毛筆ペンでは。好みとしては余 白一杯に大書して欲しかったかな。それから、水彩タッチなのだから線に拘らず、 はみ出すくらいのつもりで豪快に塗るってのも良いかも知れない……っていうのは ちと粗らかすぎかしら? 【 TA_JU02.MAG 】 >はなから、猿絵にするつもりだったんで あれ、これって猫なんじゃあ……てのはおいといてぇ(爆) う~ん、お約束なCG(笑) 可愛いっす(^^)、やっぱこういうのって止められない ですよねえ(爆) しかし、阿重霞さんは何故頬を赤らめているのだらう? 気になる気になる(^^) (……ついに阿重霞・魎呼・砂沙美・魎皇鬼を辞書登録してしまった) 【 PAI_TOR.PIC 】 3X3EYES。そういえばCGでパイ見るのって久し振りな気がする。SD版 のちょこまかしたパイちゃんも可愛いですね。 ん~、でも私としてはもう一枚のシャンプーの方が気になるなぁ(笑)(化けてる の(;_;)) 【 AEKAHIME.MAG 】 私もつい先日ハマりました。最近、天地無用が盛況なようで嬉しい限りです。 CGは丁寧な仕上がりが綺麗ですね。ちょっと大人っぽいかな? 阿重霞ファンって多いのね、私は魎呼さんが好きだけど(笑) それにしても、天地 のCDに燃えているようですね。余程出来が良いのでしょう。う~ん、近い内に買 おうかしら。あ、でも天地の3、4巻もまだ見てないんですよねぇ……う~む(^^; 【 W_HIME01.PIC 】 クッキリ、スッキリ、鮮やかな映像ですねえ。もう、フレームをはみだす程に描い てあり、初見で網膜に焼き付いてしまうような感じ。 ふむ、夢子ちゃんっていうんですか。ソファーに座ってるのかしら。 >髪の色にも影をつけましたが・・・、ウソを描いているかも知れません。(笑) えっ、これって嘘だったんですか(爆) そうだっても可愛いいから構いません(笑) 【 O_AK02.JPG 】 ついにきましたね、JPGのあかねちゃんっ(^^) 展開に待たされるだけの事はありますね(笑) いや~、さすがに綺麗です。なるほ ど、桜のイメージですか。全編水彩タッチで良い雰囲気です。 >PICだと190KBの巨大なファイルになってしまったので、 NECオプションで再生したデータを PICでセーブしたら 210K程になりました(^^; ish にして約 3200行(^^; 確かにJPEGでないと辛いですね。 ところで、この絵ってどこかで視たような……気のせいか(笑) 【 ANGEL_HR.PIC 】 眩しいCGですねぇ。とにかく、爽やかです。 背景の空色に「祝9600bps化」の赤が映えますです。いかにも、めでたいって感じ。 >なぜなら衣装とか描くのが面倒ですから(^^;) 思いっきり不精になって下さい(爆) 【 FUZZY037.MAG 】 タイムスタンプが1/1というと、あれですか、描き初め。 元旦にわぴこちゃんって、なんか如何にもめでたいって具合いで妙に合いますね。 評価点は……う~ん 4/10 位かしら? もうちょっと、線を整理して欲しかったな と、そんなところです(^^; 【 TA_JU03.MAG 】 ははは、このネタ続いてたんですねぇ(^^) いやぁ、前回にも増して気合い入って るような感じですなぁ。こういうのって、大好きです。 絵は綺麗だし文句無しですね、一点を除いては(爆) そう、魎呼さんがゴミにされてるのがなんだかなぁ。ヒヨコが出てるし(^^; 魎呼 さんが好きな私めとしましては、続編での反撃を期待したいと……って次を期待し ちゃったりして。 【 T1_R.PIC 】 紅つばさと勝負した時にこんな格好してましたね。オープニングにあったかな? らんま1/2のトランプがあったのですか、知らなかった(^^; 色が鮮やかで良いですね。なんだか、見てて飽きない感じ。いや、こういうのは 好みなんですよ。 今度は楯横比に惑わされませんでしたよ。環境も整えておきましたし(笑) 【 T2_R.PIC 】 これも、トランプからバニーちゃんですか。余程うさぎさんが好きなんですねぇ、 私と一緒(笑) やはりクッキリしたCGで気持ちが良いです。ラインもかなり整理されています し、この儘トランプ全てを描き切るとか(爆) それから、ディスプレイの調整が進んでいるようですね。 あっ、明日朝早かったんだ……今回はこの辺で(^^; G_Hammer