#32 Article 6521 Posted at 1993/01/23 02:07:30 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です
CGの感想です(超遅れ&貧弱モード( ^_^;)) ちょっとばかり時間が出来たので手短に感想を・・・。 (修論からの逃避行動ともいわれている( ^_^;)) [ TA_EX11.MAG ] 3人の個性が表情だけで良く表現されていてうまいですね。 [ T_ONY01A.MAG ] [ T_ONY01B.MAG ] 頬を赤らめた怨夜巫女がいいですね。 グラデツールを使った方はかなり立体感が出ていていい感じです。 [ Y_NATSU6.MAG ] セル画調のラインにベタとグラデを使ったことでおもしろい色感が 出てますね。Cyupaの字体がいかにもって感じでGOODです。 [ SHAMPOO.MAG ] 綺麗な作品ですね。丁寧に描かれていて。 これだけ綺麗なら、いくら大きくても何も言いません(笑)。 [ MILFAC43.MAG ] おさげが少しボリュームありすぎって気がしますが、キャラはうまいし、 レイアウトまで考慮された、安心してみられる作品ですね。 [ MM59_1.MAG ] キャラは、2人の描き分けもうまくできているし、いいのですが、 背景が少しくらい感じがしました。 [ YUYA.MAG ] 輪郭線を茶にしているので、なつみの黒髪が目立ってしまってますね。 [ R_Kオ.PIC ] 右側が少し空きすぎって気がしますが、「お風呂いこっ」って感じが 良く出てますね。 [ T_SHIRT.JPG ] おーっ、JPGデータですね。このネットに来てから初めてですね。 これだけ、どピーカンなら、全体的にもっと影を強くした方が雰囲気が 出ると思います。雲や濡れたシャツの感じはGOODです。 [ U_PCG1.PIC ] うーっ、ラムちゃんずくし、いいですね。左の白い部分に文字か何かが 欲しかったですね。 [ DAICON.MAG ] 懐かしすぎるぅーっ(Y_Y)。このオープニングアニメ、忘れられません! CGの方ですが、とても綺麗に仕上がってますね。ジャギ消しの勝利ですね。 [ RIIKUI.MAG ] 暗い背景に対して白いふちどりのキャラってのも、いい雰囲気が出るもの ですね。 [ AMI_U1.MAG ] セーターとかチェックのスカートの描き込みがとってもいいですね。 亜美ちゃんってことで背景に本棚でもあるともっとよかったなぁ。 [ MARYSING.MAG ] クレヨンと色鉛筆で描いたような、独特なタッチが目を引きますね。 [ Y_NATSU7.MAG ] 2人の満面の笑みがすっごくいいですね。2人を包む光の表現が一段と 雰囲気を盛り上げていますね。 [ YU_MA01.MAG ] 無邪気にはしゃぐ2人がいいですね。シャボン玉の表現がGOODです。 [ RAYS3C.MAG ] 身をよじってる感じがいいですね。拘束されているのは左手と首だけ? [ 50F_CM2.MAG ] なんか、内容ぎっしりって感じの作品ですね。にしても、ロケットと女の子の 組み合わせが妙・・・。 [ TERU00.MAG ] 枠線を押し出している文字と、顔のみならず手まで墨が・・・。 しかも、左右合わせて「バカ」、GOODです。 [ SASAMI.PIC ] いつも元気な砂沙美って感じが実に良く出てますね。沙沙美の真似をしている 魎皇鬼がかーいいですね。 [ MIHOSHI.PIC ] あのどっかぬけてる性格が背景かなんかでもう少し表現できていると もっとよかったと思いました。けど、とっても綺麗な作品ですね。 [ S1_R.PIC ] 背景のマッハバンド(色と色の境目のこと)が目立ってしまっているのが 惜しかったですね。けど、レイアウトはいいし、綺麗に仕上がっていると 思います。 [ MM59_2.MAG ] 敷石の輪郭をぼかしていくことで奥行き感を出しているのがいいですね。 旧モモちゃんの髪のボリュームがありすぎるのでは・・・。 [ 年賀05.PIC ] 目がちょっと寄り目っぽいのが惜しかったですね。 [ 1993_TMV.MAG ] 明けていく夜空って描きにくいんですよね。乗ってる車はもしかしてヨタ8? [ NY_STONE.MAG ] うーん、鎧とか装飾品の質感がすごいですね。綺麗。 [ AMI_A_IN.LZH ] すっごいですね。モニターの片隅で亜美ちゃんが変身していくとは・・・。 [ AKANE_5.MAG ] 白い服が清純さを強調していていいですね。ただ、鼻のラインが・・・。 [ CUT_P3.PIC ] 右側が空きすぎな気がするので、バス停の一本でもあればよかったですね。 [ AKANE_5H.MAG ] デッサンの狂いはおいといて、背景のマッハバンドがちょっとだけ 気になりました(重箱の隅をつっつくようですけど( ^_^;))。 あと、肌はグラデ表現なのに髪はセル画調、これは故意ですか? [ CHUN_LI1.MAG ] すごく綺麗な春麗なのですが、下半分(400ライン以降)が少々寂しいですね。 [ O_AK01.PIC ] いい表情してますね。風でふわって感じでほつれた髪がGOODです。 [ S_TENG02.MAG ] ラインが少し荒いような気がしますが、表情といい、アングルといい、 阿重霞の一人の時の雰囲気が良く出てますね。 [ LUM1_S.PIC ] ちょっと考えことをしているラムちゃんの表情がいいですね。背景もグラデを 使って綺麗に仕上がってますね。 [ SHI_MGL1.MAG ] 髪の輪郭に使っている色をもう少し濃くした方が良かったのでは? 他の輪郭線に負けてしまっている気がします。 [ TA_EX2.MAG ] うー、絵がうまいのはもちろんのこと、レイアウトの勝利ですね。 文字が小さい絵を引き立てていて、GOODです。 [ TANY02.MAG ] ちょっと大人っぽい砂沙美ですね。ラインが少し荒い気がしますが、 彩色は綺麗ですね。 [ W_HIME01.PIC ] 無邪気さとあどけなさが良く表現できていると思います。 気になったのは、服に落ちた影の色ですね。 [ O_AK02.JPG ] 水彩とパステルの中間といった感じの作品ですね。すごくいい雰囲気が 出てると思います。 マチエールのおかげで、ファイルの巨大化->JPEG化ってのが進のですかね? [ ANGEL_HR.PIC ] 翼や雲の感じがいいですね。雲海の上なのに光の筋ってことは、 これは天からの光? [ FUZZY037.MAG ] キャラと木以外はタイルパターンの嵐のような気が・・・(笑)。 けど、年初めに元気いっぱいのわぴこってのはいいですね。 評価点ですけど、6/10ぐらいでいかがなものでしょう( ^_^;)。 [ TA_JU03.MAG ] うにゃー、猫耳な阿重霞さんだぁー!かわいいし、シチュエーションも GOODですね。 [ T1_R.PIC ] 右側の余白が少し気になりましたね。全体をもう少し右に寄せて、切れている 右手を描いた方が良かったのでは・・・。 [ T2_R.PIC ] 表情がちょっと固いような気がしました。 (キャラが小さいからしかたないか( ^_^;)) うーむ、ちかれたちかれた、これじゃ息抜きにならないな( ^_^;)。 そうそう、抜けているCGはバグってて見られなかったやつね。 こけてるのが大きいISHだから、きっと大作なんだろうと思うけど・・・。 そうそう、ここのネットでもちらっとですがJPEGデータがお目見えし始めましたが、 どれだけ受け入れられているのかが気がかりなのですね。 (せっかくUPしたのに見てもらえなかったら悲しいでしょ・・・。) それと、一つ質問なんですが、24bit なJPEGデータってX68上ではどの様に 見えるのですか?(やっぱりグラデとか汚くなっちゃうのでしょうね・・・。) MAP2989 へこ・あゆ