#32 Article 6483 Posted at 1993/01/15 03:14:51 by G_Hammer (MAP3221) [IMP.CG]

Subject: CG感想纏め書きです

取り敢えずレポートも一段落ついたことですし感想をば。

【 LUM1_S.PIC 】

土器手風ラムちゃんですね。線は綺麗だと思いますから、敢えて A_JAGを掛ける
こともないでしょう。さすがに背景のグラデは綺麗ですね。
 でも、なんとなしに寂しい感じがします。星空やラムちゃんの表情にも原因はあ
るけれど。

【 KW_TMR0B 】

つい先程(約1時間前)天地無用を視ました、1・2巻だけですが。次巻では幼
少の阿重霞ちゃんが登場するのですか、う~ん期待だなぁ。でも、後ろの人物は何
者なのでしょうか。やたら気になってしまった。
 首を傾げかたが可愛いですね。ただ、顔の傾き方と頭の具合いとがずれているよ
うな気がします。
 それにしても、今年3枚目とは……う~む、速い。これからもどんどん描いて下
さいね。

【 FUZZY036.MAG 】

亜美ちゃんは人気ありますね。天才少女かぁ……最近、うさぎちゃんとの距離が
近づいてきてるような気もしますが。
 評価点が欲しいとのことですが、う~ん、絵を数字で評価するのは難しいなぁ。
ちょっと辛いけれど 3/10 くらいかしら。特に頭の凹凸が気になりました。ラフな
線で描くのか、整理されたラインを目指すのかが中途半端な気がします。

【 RAY2_15.MAG 】

相変わらずきっちりした絵を描きますね。塗りも柔らかな感じがよいです。あの
柔肌で、背景にあるような森を飛ぶと傷だらけになるんじゃないかと、余計な心配
をしてしまう。
 地味な色合いにしたそうで、落ち着いた雰囲気ですね。まあ、それもですが髪の
毛の質感が特に気に入ってます。ふさふさして、さらっとした感じ。

【 S_TENG03.MAG 】

ををっ、お姉様っ……という訳で私も視ました、天地無用。これを視ることとな
った直接の引き金はしもてんぐさんの前作です。で、これが止めとなりました。
 ちょっと美化されたような魎呼さんですが、う~ん、いいですねぇ。瞳が生き生
きとしている。似せるより出来が良いと思います。

大丈夫、痛くしないからぁ(意味不明(^^;))

【 SHI_MGL1.MAG 】

エンディングが衝撃的なミラクルガールズ。冒頭で、いきなりナウシカが始まっ
たのかと思ってしまった。だって音楽が似てるんだもの。
 淡い色調は表現出来ていると思います。髪の毛、元は銀髪なんですか。う~ん、
端の部分で少し背景が透けて見えるような感じにするともっと良かったかしら?
あと、服にはもっとタイルを使うとより漫画の雰囲気が出ると思います。色が足り
ないと言われればそれまでですけれど。
 全体の色調は良いですね。瞳も描き込んであって良い感じです。

【 TA_EX12.MAG 】

オープニングの1シーンというと、阿重霞さんが漂っているところでしょうか。
 小さいだけあって、描き込んでありますね。恐らくルーペでの手作業だと思いま
すが、何分 MPSのことは良く判らないのでした。
 顔の向こうに浮いている珠が、なんだかアイパッチに見えて気になってしまふ。
勿論こういうのも良いけれど、フル画面のも見てみたいなぁ。

【 TANY02.MAG 】

砂沙美してますね。上手くキャラの感じが出ていると思います。ちょっと肩幅が
広いかな。
 背景なんていざとなれば、省いちゃったって(言い過ぎ?)……まあ、バックが
気になるのなら隙間が出来かない程に人物を大きく描くってのも一つの方法でしょ
うね。

それにしてもMac・AT・98のリレーとは豪華ですねぇ、いやぁ羨ましい。

一升瓶片手でCGに囲まれ良い気分(^^)

G_Hammer