#32 Article 6434 Posted at 1993/01/08 13:33:44 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]

Subject: 感想有り難うございました。

えむ	(MAP1674) さん
	きらら	(MAP2939) さん

感想有り難うございました。

< えむ さん

[ AYU92_11.MAG ]

>技の冴えが光りますね。リス少女のリアリティさが凄いです。

背景については、もてる力の60%程度ですが、キャラについては、90%ほど
 つぎ込んで仕上げましたので、そう感じていただけて嬉しいです。

>コミケの宣伝がはっきり目立たない色なのはそれなりの配慮でしょうか?

文字を文字としてではなく、絵の一部として絵の中にとけ込ませたかったから、
 あえて、あまりはっきりしない色を使ってみました。

< きらら さん

[ AYU93_1.MAG ]

>あまり凝ったことはされていませんが、そつなくまとまっていていいと思います。

にゃはははっ、「そつなくまとめる」、単に小手先のテクですね( ^_^;)。

>ただ、女の子がちょっと変かも知れません。(ごめんなさい) なんて言うんでし
 >ょうか、デッサンの狂いって言うのかそんな感じがちょっとします。

その通り、デッサンが狂ってますね。顔の輪郭が左右非対象だし、目、鼻、口などの
 配置も変。手の長さも違ってるし、女らしい、首から肩にかけてのラインや、腕の
 ラインなんかが変だから、女らしい綺麗さが出てませんからね( ^_^;)。
 (これだけわかってたら、修正しろって? だから時間がなかったのよ( ^_^;))

>それと、色の塗り残しが2カ所あるのも残念ですね。

げげっ、気付かなかった・・・。(確かに2カ所ありました( ^_^;))

>ラインの取り方もへこ・あゆさんの上手さがちょっと出きっていないように
 >感じます。なんか整いきっていませんものね。

今回は、原画からラインを起こす方法をいつもと変えてみたのですが、短時間で
 できるのですが、原画の雰囲気の再現性が今一つでしたね(Y_Y)。
 (ちなみに、ラインを起こした後の修正はほとんどやってません( ^_^;)。超手抜き)

[ AYU92_11.MAG ]

>コスチュームもいいなぁ。ボディにぴったりしていてややもすると透けている
 >ようにも見えてしまうのは私の邪心のせいでしょう。(^^;)

いやいや、それは単にコスチュームにうすい肌色を使っているからですよ。(笑)
 (本当はパールの半透明っていうコスチュームにしたかったのですけどね)

>ちょっとだけツッコミをいれますと、「43th」・・・う゛ーむ。オィオィ(^^;)

お恥ずかしい間違いです( ^_^;)。正しくは「43rd」ですね。
 修正ファイルです。

<<< ayu9211a.mag for MS-DOS ( use ish ) [ 11 lines ] >>>
!!S_!!9Q!5"XRo"O_471SE=oYAKn!&"H!W%VmX!!!!-eJmY9!:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!au!x
!!S_!!9Q!5"XRo"O_471SE=oYAKn!&"H!W%VmX!!!!-eJmY9!:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!au!x
%CサuvXオBレMゥ]wVッシソホt^<Eヌィ昿ムKwVッnc怕敘臚FNLdニゥ樗ラ|ナオ」*BEr~ハI@(-iサ:Kqh魁K@E@@嚔(
&@@ト掘A廛@R@@@U@@KオV檸mu囿Y=2メイA遇ンeホ5IチK帷薔XイA寓)マセ拭8B.Q=?1豈x>G訃牀7(廁「?f
'7絅5KoX@qBウァyyA「|モo熟ヌ・忘・Oレ@:E<ンマ悄,テ魁Bラ@トユ6怺「V柤@sY'ュ2ケ\頴廢ケ釖Fjl開サD囿ル
)コ6ヨォi3硲ケモッcサA漠ケナア惴O硲モTッDezs^ケニコuDy@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@悉J
。-kf^オ。Cq幤Tネ萸瀛ez胚^゙/xマInト瓣豆BJbUヨfUN閘+奮cスムミサe命|゚悖-'uwVkex「Rヨ6ヲフ}}盈コ,
」u碌MdフルUwテ*HSn蜈徃<oヌ騰紋p掣槐yDyチOヲP[煖膩シT)触マ3:ネ6@ツnWルBq^z殿眛v5ァtシ麼ヤRC擁
--- ayu9211a.mag (11/11) ---

>しっぽの感じはもう少しじゃないかしら。

もう一段暗い色を入れた方がよかったかも知れませんね・・・。トホホッ

>背景は後で合成したんでしょうか。

そうなんです。この処理がパターンになってしまったようで・・・。
 (とっても楽なものですから( ^_^;)・・・)

>フロッピーでも持っていますが、迷わずHDDの中にしまってしまいました。(笑)

HDDの肥やしにならなければいいのですが・・・。

MAP2989 へこ・あゆ

P.S. CGライターの皆様、ごめんなさい(m__m)。←フカブカトコウベヲタレルズ
   私事ですが、修士論文が大詰めにきているので、感想が滞ってしまってます。
   2月末日までこの状況が続きますが、どうかご了承下さい( ^_^;)。