#32 Article 6304 Posted at 1992/12/13 22:51:00 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です。
CGの感想です(遅れ気味&貧弱モード( ^_^;))。 ちょっとばかり時間が出来たので手短に感想を・・・。 (修論からの逃避行動ともいわれている( ^_^;)) [ YOKO_CD.PI ] スレンダーな体付きと、なんとも言えない表情がいいですね。 チェックパターンのバックですが、色合いとかなかなかいいですね。 [ MARY016.PIC ] 線がちょっとギザギザしているのが気になりましたが、 目やバックがいいですね。特にバックがいい味だしてますね。 [ AKANE_02.MAG ] ちょっと猫目のあかねちゃんですね。 できれば網タイツはパターンじゃなく、描いて欲しかったですね。 (足曲げても網目のパターンが同じなのが悲しい(Y_Y)) [ 上昇4.PIC ] チェックの服の描き込みがすごい! 左右の顔の向きによって前髪のボリュームが変わりすぎている気がしました。 けど、ボーイッシュな女の子っていいですね(個人的に)。 [ TTB3MEI1.MAG ] バックの青色をもう少し工夫してキャラ達との区別がはっきりするように したほうがいいと思います。 けど、細部まで気が配ってあって、いい作品に仕上がっていますね。 [ YUYA.MAG ] 肌の感じがいいですね。 逆光って絵ですけど、陰影が少し弱くありませんか? それと、左手と左腰のラインがヘンな気がしますね。 (裸はデッサンが命ですから・・・) [ MORI02.MAG ] ロゴのジャギーが目立ってしまっているのが惜しいですね。 あと、瞳に色が欲しかった気がしました。 [ JOSYO4.PIC ] うーん、水彩タッチがいいですね。 バックのノイズ(?)の入ったブレザーの女の子がいい味だしてますね。 [ MIRAI.MAG ] うーっ、すごい。 デジタル8色、200ラインとは思えない綺麗な仕上がりですね。 [ AMI.MAG ] バックの水星はいいとして、霧(?)のようなやつは、 水星を邪魔しちゃってて、いまいちだと思いました。 あと、下半身が少し太くありませんか? [ MIKAN01.PIC ] んー、可愛い。 色を少し赤っぽくしたら、こりんごそのものですね(笑)。 [ CUT_P2.PIC ] 鼻下から顎、首にかけてのラインが少しおかしいって気が・・・。 あと、木の色も、もう少し暗い方がよかったと思います。 [ SAILTRIO.MAG ] うさぎの手が少し小さくありませんか? 確かに、この向きの亜美ちゃんは描きにくいですよね。 (私もこのアングルは避けてますから( ^_^;)) けど、3人の個性が良く出ていると思います。 [ SAIL_V.MAG ] 久しぶりに横鮪の絵を見ましたが、やはり5人となると色がきついですね。 輪郭を光らせるってのは、なかなかいい雰囲気がだせますね。 [ MAKOTO.MAG ] 前作までの絵と比べて、同じ人の絵?と思うほどクオリティUPしてますね。 AAとドット打ちしたグラデの勝利ですね。 ちょっと惜しいと思ったのは、緑の部分のグラデと薄暗い木星ですね。 [ SD_JUPI.MAG ] [ SD_MAKO.MAG ] ジュピターの方の左右の太股の太さの差がありすぎるのが気になりましたが、 かわいくデフォルメできていると思います。 [ AKANE_01.MAG ] きゃーっ!可愛いっ! くりっとした目、無邪気な表情、バックの平仮名もいいし、 言うこと無しの作品ですね。 [ BECKY.MAG ] うーん、影がないから平面的に見えてしまいますね。 けど、輪郭線とか綺麗に仕上がってると思います。 目のハイライトの輪郭線はいれないで、イロトレスにしたほうが 感じがでると思います。 [ YADA_T.MAG ] バックの文字がAAのせいか、少しボケてるのが、奥行き感を出していて とてもいいと感じました。 あと、おしとやかにしているヤダモンの雰囲気がすっごくいいですね。 [ DS.MAG ] ライン修正をもう少しきちんとやると、随分と違ってくると思います。 あと、ベタ塗りじゃなくて、少しは影がほしかったです。 [ YUYA2.MAG ] 塗る色によって輪郭線の色も換えた方がいいと思います。 (やはり、輪郭線は塗られている色より輝度の低い色の方がいいのでは) あと、なつみの髪だけが浮いている気がしました。 [ YUYA3.MAG ] うーん、目だけが浮いてしまってますね。 もう少し色を薄くした方がしっくりくると思います。 YUYAでも書きましたが、陰影が少し弱いですね。 [ FUZZY035.MAG ] やはり、見た目が滑らかになるように、ライン修正をもう少しって 気がしますね。 瞳やハイライト、影などにイロトレを使ってあっていいですね。 例によって、評価点 6/10 です。 [ SARUONNA.PI ] うーん、綺麗に仕上げられた作品ですね。 霞のかかってる感じなど、背景もいいです。 キャラは可愛く、綺麗なのですが、 濡れた髪の感じがいまいちって気がしました。 うーん、疲れた。 しかし、へたをするとこれが今年最後のCG感想になる恐れが・・・。 MAP2989 へこ・あゆ