#32 Article 6272 Posted at 1992/12/12 11:06:19 by SHIPPO (MAP2611) [IMP.ML1]
Subject: Re: ML1でみかんちゃんがいっぱい /6270
私のつたないML1に沢山の感想有り難うございます。
みかんちゃんの絵を壁紙に使って頂けるなんて、
嬉しいやら恥ずかしいやら・・(^_^;)
後で見返してみて気が付いたのですが、ライジンオーOFFで
描いたゆうちゃん(とファルゼブ(^_^;))のML1のコメントに
「延べ数十分で・・」なんて書いてありますが、あれは時間の短さを
自慢しているわけでは決してなく、中には数時間もじっくりとML1を
仕上げていた方もいる中で(日付が変わる前に描き始めて、描き終わった
頃には世が明けかけているという・・)こんなにさっくりと描いた絵で許される
のだろうかと不安になったその気持ちをコメントにしたつもりだったのですが・・・
最近は、アンチエイリアスを全ての線にかけて全体をぼやけさせてしまうよりは、
必要な部分にだけに(例えば目鼻口など)限定して、他の部分は線ががくがくで
切り絵のようになってもいいじゃないかという考えでML1を描くようになりました。
そうするとぐっと気が楽になるんだな(^_^;)
ここはCGのアップ数が凄いから、とても全部の絵にRESは返せませんが、
いちおう一通り全部の絵は見させて頂いています。
これからも頑張って下さい>CG絵師の方々
しっぽ☆きった