#32 Article 6263 Posted at 1992/12/11 21:53:17 by まる (MAP2055) [IMP.ML1]
Subject: 感想どうもで~す
えっと、毎度自己満足のML1をアップしております、まるです。 ここ1ヶ月ほどの間に感想をいただいた、若干名の方々(笑)、ありがとう ございます。ほんに、ほんに、嬉しゅうございます(@_@)ウルウル。 さて、M_KO04.ML1に感想を頂いた方々・・・ぢつは私が自分自身で大変気に 入っている絵なのでした。そんでもって、めずらしく基本的に完全フリーハン ドでマウスで描いたという・・・(ラップスキャンもイメージスキャナも使っ てないの)。 きらら様: > ををををを、メイ・マーちゃんが眩しひ。(笑) このCG良すぎます。本当に丁寧 ふふふ、なぜこの期に及んでメイマーなんぞアップしたのか?それは私の CRTの向こうにビーストのポスターが貼ってあるから・・・なんちて。ぢ つは2ヶ月ぐらいもこのML1をぐりぐりいじっていたのでした(^^) > 妹もすごくいいって言ってました。(^^;) こんど妹さんを紹介して下さい(オイオイオイオイオイオイオイ・・・・・) えむ様: > すぎょい すごすぎぃ まさに点の勝利ですね。 まぁ時間をかけまくったって言うのが一つの原因です。なんか知らんがみょ ーに凝ってしまってとまらないぃぃぃ・・・・。ML1オフに来られた人はだ いたいそう思われたのでは・・・。逆にのめり込めないと適当に仕上げてアッ プしたりもしちゃいますけど。 > めぢ4だとその辺りを試せるのでうれしです。 オフで初めて見させて頂きました、めぢ4。う~~~ん、なかなか・・・。 セーブとか、機能的にはまだ実装されていない部分もありますが、よさそうで すね。ただむりやりの多色なのでちょいとつらいかな?でも386Mだと25 6色表示なのかな?なにはともあれ、えむさんのML1も期待してますので、 こちらこそよろしくなのです。 根本様: >★何とも細かい!! > これだけ細かな心配りの出来るML1ペインターはまる師匠をおいて他には 「なにをおっしゃるウサギさん!(ピトッと兎の耳をつける)」(c)あたる え?でも色々な怪しげなツールでエフェクトかけてあるから(笑)。水中風に しようと試みた水色の点々ですが、モザイク合成というものをやってみたんで す。でもいまいちでしたね。それでその後透明度指定色合成を作ったのでした (でも色が足らんぞぉ)。 ちなみにほんとはコメントは「やっぱりかないみか!」にしようと思ったん だけど、ちょうどようこCDも出てイメージがそっちになっていたし、自分で も最近は「かないみか=ヤダモン」になりつつあるので変えちゃったのねん。 あはは・・・。 M_AKAN12.ML1は、いってみれば透明度指定合成のテストだった訳ですね。水 性透明絵の具が好きだったので・・・絵的には失敗だったかな。それにツール の方もいまいち効果が薄くて使いもんにならんかぁ(笑)。 M_RANMA4.ML1、逆にこれはきっちり描こうと思ってたのにだんだん睡魔に襲 われてえぇ~~~い、これでいいやぁっ!とかいってアップしちゃったので、 今見ると確かにいまいちです。ま、こういうのが多い私であります。 その他、感想を頂いた方、ありがとうございました。今後の参考にさせて頂き ます。 MAP2055 まる