#32 Article 6263 Posted at 1992/12/11 21:53:17 by まる (MAP2055) [IMP.ML1]

Subject: 感想どうもで~す

えっと、毎度自己満足のML1をアップしております、まるです。
ここ1ヶ月ほどの間に感想をいただいた、若干名の方々(笑)、ありがとう
ございます。ほんに、ほんに、嬉しゅうございます(@_@)ウルウル。

さて、M_KO04.ML1に感想を頂いた方々・・・ぢつは私が自分自身で大変気に
入っている絵なのでした。そんでもって、めずらしく基本的に完全フリーハン
ドでマウスで描いたという・・・(ラップスキャンもイメージスキャナも使っ
てないの)。

きらら様:
> ををををを、メイ・マーちゃんが眩しひ。(笑) このCG良すぎます。本当に丁寧
 ふふふ、なぜこの期に及んでメイマーなんぞアップしたのか?それは私の
CRTの向こうにビーストのポスターが貼ってあるから・・・なんちて。ぢ
つは2ヶ月ぐらいもこのML1をぐりぐりいじっていたのでした(^^)

>  妹もすごくいいって言ってました。(^^;)
 こんど妹さんを紹介して下さい(オイオイオイオイオイオイオイ・・・・・)

えむ様:
>        すぎょい すごすぎぃ まさに点の勝利ですね。
 まぁ時間をかけまくったって言うのが一つの原因です。なんか知らんがみょ
ーに凝ってしまってとまらないぃぃぃ・・・・。ML1オフに来られた人はだ
いたいそう思われたのでは・・・。逆にのめり込めないと適当に仕上げてアッ
プしたりもしちゃいますけど。

>        めぢ4だとその辺りを試せるのでうれしです。
 オフで初めて見させて頂きました、めぢ4。う~~~ん、なかなか・・・。
セーブとか、機能的にはまだ実装されていない部分もありますが、よさそうで
すね。ただむりやりの多色なのでちょいとつらいかな?でも386Mだと25
6色表示なのかな?なにはともあれ、えむさんのML1も期待してますので、
こちらこそよろしくなのです。

根本様:
>★何とも細かい!!
> これだけ細かな心配りの出来るML1ペインターはまる師匠をおいて他には

「なにをおっしゃるウサギさん!(ピトッと兎の耳をつける)」(c)あたる

え?でも色々な怪しげなツールでエフェクトかけてあるから(笑)。水中風に
しようと試みた水色の点々ですが、モザイク合成というものをやってみたんで
す。でもいまいちでしたね。それでその後透明度指定色合成を作ったのでした
(でも色が足らんぞぉ)。

ちなみにほんとはコメントは「やっぱりかないみか!」にしようと思ったん
だけど、ちょうどようこCDも出てイメージがそっちになっていたし、自分で
も最近は「かないみか=ヤダモン」になりつつあるので変えちゃったのねん。
あはは・・・。

M_AKAN12.ML1は、いってみれば透明度指定合成のテストだった訳ですね。水
性透明絵の具が好きだったので・・・絵的には失敗だったかな。それにツール
の方もいまいち効果が薄くて使いもんにならんかぁ(笑)。

M_RANMA4.ML1、逆にこれはきっちり描こうと思ってたのにだんだん睡魔に襲
われてえぇ~~~い、これでいいやぁっ!とかいってアップしちゃったので、
今見ると確かにいまいちです。ま、こういうのが多い私であります。

その他、感想を頂いた方、ありがとうございました。今後の参考にさせて頂き
ます。

MAP2055 まる