#32 Article 6257 Posted at 1992/12/11 10:14:58 by cato (MAP2944) [IMP.ML1]

Subject: 根本さんのあかねちゃん

N_RA_07:

いや、凄かった。これだけクオリティの高いML1は中々見れません。
  目の輝きとか髪の毛先の繊細さとか、本当に感動しました。
  しかも4枚というところがとても凄い。何時も思っていたのだけど、
 どうすれば、4枚画をかく時に全体像をうまく把握していられるのか、
 根本さんの4枚(16枚てのも)を見ると不思議でならない。やはり、
 凄いと感じられることばかり。このあかねちゃんは、それでいて可愛い
 から、もう言うこと無しです。(ううすごい。このクオリティ、実力差
 物凄いプレッシャーだ。でも可愛い、嬉しい、ああもう。って感じです)
  背景も、4枚で見られることを計算しているかのようにかかれている。
  色がとけあって、綺麗だし、キャラが引き立つし。ううむ。
  アンチエリアシングもばっちりだし。服の黄色をとってみても、その
 細かい色使いとかが凄く嬉しい。そして何たってこの絵は、ML1では
 かなり難しい繊細さを表現しているところ。髪の毛のカーブ。毛先まで
 息を抜かないドット打ち。こういったドットの粗さを越えた表現力とい
 うのは、私にとってはかなり羨ましいことです。4枚かきあげるのにも
 すぐ疲れて細部はいいかげんになってしまう私にはできないなあと。
  本当にいろんな意味で良いものを見せていただきました。
  (ファイルネーム間違ってごめんなさい。N_RA07*.ML1ですね。(^^;))

MAP2944 CATO

私の絵の感想も有難う御座いました。(^^)
本当に、暇を見付けててきとうにあげたもの何ですけど、それなりに苦労を
ともなってしまった作品だけに(うう、未熟)大変嬉しかったです。
(根本さんだけでは無く、まるさんも)
最近は、ダウンロードして去るのがとても心地好く感じられるほど忙しくて
ML1をいただいた方々には大変申し訳なく思っています。なんとかそれな
りにむくいたいと思っています。私事ながら大変かってな言い分だと思いま
すが、ひらにご容赦をお願い致します。(ようは、修士論文関係が危うくな
って来て、気持ちに余裕が無くなってきたという情けない話です。(^^;))
これからも宜しくお願い致します。(^^)