#32 Article 6241 Posted at 1992/12/10 04:53:29 by まる (MAP2055) [IMP.ML1]

Subject: ML1の感想ですよっと。

知らないうちにたまってしまった、ML1の感想。
いちおー、ML1OFF記念ってゆーことにしておいてください(意味不明)。

>nishi070.ml1  NISHI        無題(あえて付ければ、なつみ)  
 いやぁ、NISHIさんの作品は一味違いますね。この2階調でありながらの
立体感、というか。切り絵的な表現がすばらしい。これからも味のあるML1を
楽しみにしております。

>br_ma1_0.ml1  BRINKY       この世で最初のマリーベル        
 なんというか、このナスビ(笑)に対してこの大きさってことなんでしょうか?

>br_ma_14.ml1  BRINKY       ビビアンカエル                  
 あらま。けろよ~~んとかいってみたりして(ナンダソレ)。

>rai_of2a.ml1  TMV       kenkenさん、来ないのがいけない!
あー、泣かしたんだ、いーけないんだー!
 しかし、ライジンオーOFFではとうとうひとり一枚ML1になっちゃったの
ね。凄過ぎる・・・影のML1OFFと呼んで上げよう(笑)。

>rai_of2b.ml1  OPRETER      よく描けたものだ…              
 いや、こういう押しの強いキャラ(オイオイ)というのを描くのはなかなか大変なも
のでして。なかなかよござんす。

>rai_of2c.ml1  K.MINE ムハハハ‥‥オセッカイザー参上!
 おぉ、オセッカイザー!こっちのほうが目立ってるぞ!
それはともかく、MINEさんいつもうまいっス。

>rai_of2d.ml1  ばぶぅ       MINEさん、うるさい!(^^;)   
 このマリア、うまくかけてますよ~~~。ほっぺが赤いのとか、うるうるの瞳
とか。なかなかですね!

>rai_of2e.ml1  SHIPPO       延べ数十分で描いた絵(^^;        
 延べ数十分ということですが、この少し首を傾げた表情はなかなか良いですね。
今後ともML1をよろしくですたい。

>rai_of2f.ml1  IMO君だぉ 宇宙人!陽昇町にあらわる!!    
 きゃ~~、宇宙人だぁ~~~(笑)。よく似ている、のか?、この二人(?)

>rai_of2g.ml1  おNeiさま 時間かかっちゃった(^_^;)        
 いやぁ~~、完璧っす。ML1でこれだけ生き生きとした表情をかけるとは。
ML1は初めてかとお見受けしましたが、面白いでしょ?ML1って。今後と
もよろしゅうに。

>n_yo01.ml1    根本 剛志   単なる楽描き(^^;)               
 あぁ、な、なんだ、この赤い物体わ~~~。ほっきょんに○べられたんじゃぁ
なかったのかぁ?しかもこんどはサキさんなのかぁ?う~~~~~~ん(笑)。
あ、感想がなひ・・・。うん根本さんらしさがよくでており、いつもどおりよご
ざんす。

>lucifer2.ml1  OPRETER      大して時間かけていない割には…  
 うむ、今度はちゃんとみれました。「黒」のセーラー服は実はあんまり好きで
はなかったりもします。あ、私の趣味でした、失礼(^^;)。

>br_ma_15.ml1  BRINKY       バニーガールのユーリちゃん      
 う~~~む。似合わない、と思うのは、私だけでしょか?謎。

>eli#177.ml1   衿人         スローな陽春のパッセージがすき。
 ごめんなさい、実はまだCD買ってませんので聞いてません。あぁ。
それはそれとして、衿人さんの描くようこ、いつみても可愛くって、心がほっと
します(いつもろくな感想かけなくて御免なさい)。

>1205kitu.ml1  map542 キツネリス おきら苦あれば楽アリでござーる  
 さて、ここからML1OFFのだな。
キツネリスさんがむくっと起きてからこれを描いたっていうのは、内緒かな。
なんだかよくわからんこのキャラ、好きです(謎)。

>1205nise.ml1  イ為          まるさんにささぐ(本人のだって)
 そう、私のです(^^;)。延々約50Kmはあるであろう道のりを、HDと共に
持って行って、結局MIMPIがなかったという大ボケであったのでした。

>1205yone.ml1  yone.(オンヨミコ) ああ、絵がうまくなりたいですぅ  
 寝惚け眼でといいつつも、ここまで描く!しかも、途中でできかけを完全に
消して描き直したり。凄いです。まさに、愛、ですか。

>1205imo.ml1   IMO       マユが・・・わかんないっす・・  
 ヤダという謎のマユ。しかも背後にさらによっきゅん。すばらしく統一され
たML1っすね(笑)。ところで、一枚に複数人描いたのはIMOさんだけだっ
たのでした。

>1205mizu.ml1  謎(MAP1352)  しあわせになろう                
 はい、幸せになりませう。う~~~~ん、これだけのものをフリーハンドで
描けてしまうんだから、やっぱり凄いです。今度ボードにもアップして下さい
ね、水町さん(^^)

>1205higa.ml1  東(MAP1753)  ごぶさたです。皆覚えてますか?   
 忘れるわけありませんです、東さん。マウスでペペペーと描いて行って形に
なってしまうなんて、なんてうまいんでしょ。後ろでみててひたすら感心して
ました。

>1205op.ml1    OPRETER      だ~れで~しょね~              
 さて、この時はセーラー服を青くしてますね(^^;)なんて、どうでもいいです
ね、すんません。斜めのパースがなかなか難しかったのではないかと思うので
すが、どうでしょう?

>1205aki.ml1   AKi       自画像(大嘘(^^;)              
 AKiさんが描いているとこを見てたら、なかなか本格的(というのかな、
マウスでアタリをつけて、って感じ)で、なかなかと思いました。本人は「白い
から~」とかおっしゃってましたが、これはこれで良い味が出てると私は思いま
す。

>1205m.ml1     えむ         MMM17記念                  
 やっぱりえむさんはすごい。全身を描くのにたいして時間がかかってないんだ
もん。これって、本当にデッサン力がないとできないことだと思う。短い時間で
よくぞここまで描けるものだなぁ。すごいです。あと、本人曰く、「目は6ドッ
トあれば十分」だそうで。確かに・・・。

>1205chai.ml1  Dr.ちゃい    あ、似てない(^^;                
 え?これひかるちゃんだったの(オイオイ)だって髪の色が・・。セーラー服だし。
あたしゃてっきり某シャボンなんとかの人かと思ってしまいました。それにして
も瞳のグラデーションのつけ方がなかなかに参考になりました。めぢ4頑張って
くださいね。

>1205maru.ml1  まる         ML1分科会記念(時間取りすぎ)  
 あ~~~、今見ると気に食わんぞー。なんだこれわ~~~。やっぱ頭寝てたの
ね、きっと。今度みらいちゃんをもう一度描こっと。

>1205tn.ml1    根本 剛志   時間をかけた割には・・・(^^;)   
 へい、根本さんが時間をかけてたので、私も負けじと時間かけたまでです(ヲイヲイ)。
「線が一度で決まる」といわれ恐れられている根本さんですが、みるみる出来上
っていく様はやっぱり凄いです。さすがでありんす。

>1205ryu.ml1   RYUKUN 私はやっぱりこれなんです!      
 そう、絵に必要なのは、こだわりでしょ、やっぱり。愛さえあればなんでもでき
る!そんなとき、ML1はとっても取っ付きやすいと思うのですが、いかがでした
?(でもめぢ68は古いエディタだから、使いにくかったかも・・・)
 あ、変な加速マウスドライバー常駐させてすいませんでした、RYUKUNさ
ん。

>1205tmv.ml1   TMV       徹夜の頭に悪魔(ひが)が囁く    
 ふっふっふ、怪しかったぞ、このML1の製作過程は(笑)。え?なんだって?
アークダマーのぱん○ゅをはいたクッキーがプリントしてあるぱん○ゅだ?クロ
ベタ修正だ?あ~~~楽しかった(オイオイ)。

>1205kwa.ml1   桑野好智     しもてんぐさんに捧ぐ            
 し、しかし、こ、これは・・・・誰も思い付かんぞ、やっぱり。今回のML1
OFF間違いなく最高傑作であります。おみごと!パチパチパチパチッ!

>km_ra08.ml1   K.MINE くすん‥‥                      
 お会いできなくて残念でした。MINEさん。次回にはきっとあいましょうね。
ぐすんのクッキー、妙に色っぽいっす。

>n_ra07_0.ml1  根本 剛志   決戦桃幻郷!」EDより        
 おぉ、なんと高クオリティの作品なんざんしょ!まさに根本さんの本領発揮
と言うところでしょうか?
 実はこのLD、オフの帰りに買ったのでした。

>s_teng01.ml1  しもてんぐ   桑野さんにささげますぅ(^^       
 ふっふっふ、とうとうやってきましたね、しもてんぐさん。さぁみんなで砂沙
美ちゃんをメジャーにするんだぁ!

>eli#178.ml1   衿人         右の眉毛に注目。                
 え?右の眉毛っていうと・・・あ、きついんですか、これは。
躍動的でいいではありあせんか(ソウカ?)。衿人さんのオリジナルよっきゅん、これ
からも楽しみにしてますでし。

ながながとどぉも。
                       MAP2055 まる