#32 Article 6207 Posted at 1992/12/06 12:26:32 by ☆まちばり☆ (MAP641) [IMP.MAG]
Subject: まぐの感想です。
ではでは、まぐの感想です。 YUYA 02 MPS ゆーちゃん"YUYA_S" mps.exe $Revision: 0.18 $ 3時間で描いたものですか、んーと、タイルの目がなんか気になるような感じが します。タイルを使うのでしたら1:1タイルしか使わないようにすると、タイル 目も目立たずとてもきれいなタイリングができますので1:1タイルに持ち込むよ うなうまいパレット設定をなさってみてくださいね。 んーと、絵の方は・・・・(^_^;)ということで・・・・(苦笑) MORI02 02 MPS yone.(怨夜巫女) MPS.EXE version 1.00 今回はオフセットですか、編集の方大変だったと思います。(^_^;) ちょっと色トレス入れてやるときれいになると思います。ファイルサイズ的にはた いして変わらないので入れてあげてもよかったかも。なにはともあれ、こみけっとの 方、がむばってくださいね。 MIRAI 02 PC88 AYUMI 1992/11/26 いつもながらうまいです。200ラインなのに人を魅せるものがある、こんなCG を私も描いてみたいものです。背景も失敗したと書いてありましたが、いえいえ、雰 囲気出ていていいと思います。涙も気合い入ってる分、うまくいってますし。 ロゴの方もとってもきれいでいいですね。髪の毛のトレスとか、ちょっとしたタイ ルパターンが実に見事です。うーん、うまひ・・・・(^_^;) つくづく感動してばかりですが、とにかくうまいです。はい。 SAILTRIO 02 MPS 輪違聡司 MPS.EXE version 1.00 顔が似てないとかありましたけど、そんなことないと思います。全キャラとも、と ってもうまく描けてると思います。 タイルパターンで苦労なさったそうですが、たとえば肌色なんかは2色だけでも結 構うまくいきます。濃いのと薄いのと取っておいて、その中間を1:1タイルで埋め てもそんなに違和感ないです。色が近ければ25%タイルとかも結構使えますのでそ の辺をうまくコントロールすればさらに色が元の設定に近付くと思います。今のまま でも十分すぎるとは思いますが・・・・(^_^;) 1:1タイルはタイル目が目立たないのでどんどん使うとよろしいかと思います。 そうすれば4カゲも十分可能だと思います。 SAIL_V 02 98sa 輪違聡司 MAG.EXE Version1.14c をを、手前の美奈子ちゃんがいいですね。(笑) 輪郭を白で押さえた上から水色で押さえてあるのがちょっとした作業なのにとても いい感じですね。ジュピターの髪の毛が薄いのは原作に合わせたからかしら?(^_^;) なかなか全体的によく描けていると思います。背景はちょっとしたタイルパターン とか、ここでは濃い紫でバツペンとかで入れてやると雰囲気出せるかも。ちょっとし たアイディア次第で背景は描けますのでやってみてくださいね。 ところで一つお聞きしたいのですが、画面右の怪しげな手はなに?(笑) MAKOTO 02 98sa 輪違聡司 木野まことちゃんお誕生日おめでとう(^^) > しかし、こういう処理を施すってのは、今のCG界ではすでに常識的なものとな >っているようですが(世の中には本当に上手い人が多い! 感服します)、私にと なってませんっ。(笑) AA(アンチエイリアシング、要するにこのCGでやっ ている作業です)は諸刃のやいばみたいなものです。一つはAA用にパレットが取れ る場合が珍しいこと(このCGではうまく髪の毛の色とかちあってますけど)、作業 量が恐ろしく増えること、そのわりにはパレットの取り方がうまくないと全然ありが たみがないこと。最後にもう一点、ディスプレイが変わった場合に下手するとAAが 裏目に出る(逆に変な色に見えてしまう)ことがあるということですね。 実際を言えば、AAなどしなくてもきれいなラインはやはりきれいなものです。そ ういう人の場合はAAよりもっと別のところで色を使って描いた方が、さらに上の絵 を目指せると思います。輪違聡司さんの数枚のまぐを見るに、ラインはAAなどしな くても十分きれいだと思います。ですから、無理にそんなことをしなくてもよろしい かと思います。(AAはうまくいけば自動化もできそうだし・・・・) この絵はAAもさることながら、むしろペイントがきれいでいいですね。グラデっ ぽいペイントの方が目を引くかな? といった感じ。でも、絵に割いた時間は多分A A処理の方が長いのでは?(^_^;) 全体的に、うまく描けていてとても高い完成度のCGだと思います。 SD_JUPI 02 MPS 輪違聡司 SDじゅぴたぁちゃん(^^) 木野まこと嬢御 SD_MAKO 02 MPS 輪違聡司 SDまこちゃん(^^) 木野まこと嬢御誕生日 かーいい。(笑) この調子で別のキャラも・・・・(ぉぃぉぃ) MAP641 まちばりあかね☆