#32 Article 6146 Posted at 1992/11/26 01:04:35 by きらら (MAP2939) [IMP.CG]

Subject: CGの感想

[[ AKANE_U1.MAG ]]

あかねちゃんがかぁいいですぅ。すりすりなごなご(^^;)。ちょっとラインが荒い

ような気もしますけど、ちょっと太めのラインもCGに合っているようですし、それ

にグレーでつぶしてあるのでさほどジャギーも気にはならないのでいいと思います。

欲を言えば顔のラインとか、気になるところはご自分でドット修正をしてもらいたか

ったと思います。

でも、あかねちゃんがかぁいいからこのCG好きです。

[[ AKANE_02.MAG ]]

ををを、このCGすごすぎるぅ~。あかねちゃんの足の処理とかすごいですね。と

っても綺麗に仕上がってると思います。質感とかも出ていていいですね。グラデとい

うか、タイルというか、すごく上手いと思いますぅ。私には何も突っ込むところがあ

りません。ラインの強弱とかも付いていていいですし。

少しだけ言わせてもらえばちょっとしたところのジャギーとか、背景と桜餅とかの

色のバランスなんかありますけど、このCGには脱帽です。今度、肌の処理とか教え

てもらいたいですぅ☆。(^^;)

[[ M_RANMA4.ML1 ]]

お母さんを目の前にしながら本当のことを言ってやれない複雑な気持ちのらんま。

そんな感じが良く出ていると思います。

技術的なことは良く分からないんでパスしますが、とってもいいと思います。主観

的なことしか言えなくてごめんなさい。

それから・・・

へこ・あゆさん、まちばり☆さんいつもいつも感想書いて下さりありがとうござい

ます。

>ORG_B のグラデ版の方が好みですね。

そっかぁ。(ほっ☆) こっちは突っ込みとかくるかなって不安だったんですけど

そう言ってもらえると嬉しいです。(ツールに修正掛けただけ(^^;))

>バックの銀河が単なる渦巻にしか見えないのが惜しいですね。

そうなんです。(しくしく) 元絵通りなのがアニメ調で、ちょっとグラデを掛け

たのが後の方なんですが、良くなってませんね。(^^;)

>(根性のブラシ加工をして欲しかった( ^_^;))

ブラシ加工ってどのように掛けるものなんでしょうか?(^^;)

私はMaiさんのグラデツールと「ぽわぽわ」をちょっといじってみただけですの

で。(これしか出来ない(^^;))

>あと、手前のキャラの視線と右寄りのレイアウトが少し気になりました。

あ、そうでした。すみません。(早く気付けよ>私(^^;))

全体的に言ってまちばり☆さんもご指摘のように、タイルが使えない分私が描くCG

って単調になり易いというか、塗りにバリエーションがないって言うか。(^^;)

なんとか塗りに幅を持たせたいんですけどね~。(苦笑)

今度はもう少し手を加えてみまふ。(^^;)

MAP2939  きらら ☆彡