#32 Article 6104 Posted at 1992/11/08 13:22:16 by お忙氏 (MAP2909) []

Subject: あいさつ

☆☆☆【 オリエント急行2909 】☆☆☆

Fuzzy034 お引き取り下さいましたみなさま

ご愁傷様・・・ でなくて ありがとうございました

さらに 感想までくれてしまった人! とてもありがとうです(?)

(MAP0641:6011)
〉 mps.exe ではコメントを入れることはできません。

そうなんですか・・・ それではしょうがありませんね わざわざDoc

の質問にお答下さいまして ありがとうございました

〉#49にmagd.exe&magdsave.exeという、コマンドライン版ですが
〉 高速のまぐローダー&セーバーがありますのでそれをお使いください。

専門学校地雷・・・時代の友人(私にMPS Rev0.18くれた人)から

MAGD.EXEの方は貰ってありますので 使ってみます

でも ただのMAG.EXEでも大丈夫でしょ?確か・・・

実験してみて成功したし・・・(作品37(制作中)で・・・)

〉 で、CGの方ですが、これならもちろん16色CGです。(^_^;)

やったね! 16色に認められてよかった・・・

影とかのテクニカル(?)な部分については 現在修行中です お楽しみに

(って本気にしないでね?)

〉 あ、あと私の肌色の設定は、基本として影をつけるのを前提として設定してあるの
〉で単独で使うとちょっとバランス悪いかもしれません、はい。

今回のに関して言えば 一応自分の判断で本に載ってるのに近い色をだした

と思いこんでいるので 大丈夫です(何が?)

(MAP2989:6019)
〉うーん、033 に書いたと思うけど、線の汚さが目につきますね。

後で見直してみて 言われるだろうなぁと思ってしまいました 細線化の

ツールってあるでしょ? あれ なんか肌に合わないっていうかなんかで

自分の手で線削りやったんですよねぇ で やっぱり生命線削るの恐いなぁ

って あそこで妥協してしまったんです いかんなぁやっぱ・・・

〉それと、ベタ塗りだと平面的になってしまうので、影を少し付けた方が
〉  いいのではないのでしょうか?

やっぱりそうですかね・・・(あたりまえ?) まだ なんというか絵に慣れる

と言った段階なので テクニックなんにもありません ただ 原画(取り込み

元の絵)見て色塗ってるだけだから・・・ いかんなぁ がんばろっと

〉評価 3/10 ってとこですね。

う~~~む これは相当がんばらねば・・・ならんなぁ・・・

#32は今まで読むだけだったんですが これからは 書くようにしますので

いじめないでね? (ナンダカナ…)

MAPLETOWN-NETWORK		記念のファーストアーティクル	1992.11.04 12:48