#32 Article 6070 Posted at 1992/11/01 13:07:47 by TWISTOR (MAP2652) []

Subject: Re: Re: 幼稚園児時代のあかねの感想 /6048 /6044

<<n_ra06.ml1>>
 感想が遅くなりましたが、「泣いている小さいあかね」を貰いました。
 小さいあかねの「悲しい」思いが、顔に表われているのがとても良いです(^^)。
子供の頃にはよくありましたねぇ。他人を喜ばそうと思い大切に持ち帰った物を、
ふとした不運から壊してしまい、それがとても悲しいのに誰にも言えず、一人で
落ち込んでしまうことって・・・・。もっとも、それを乗り越えてこそ、子供は
成長するのでしょう。
 そんな子供を見ると、「どうしたんだい?」思わず声をかけ、何もできないに
せよ、手を差し伸べてやりたくなります。この小さいあかねを見ていても、そん
な想いにかられます。でも、こういう時は女性のほうがうまいですね。私なんか
だと、「じゃあ、別の花を買いにいこうか」などと、小さいあかねの心情を無視
するようなアドバイスをしてしまいそう(^^;。小さいあかねにとって、「お母さ
んのカーネーション」は、数あるカーネーションの中から、あかねが一生懸命に
選んだ、この世でたった一本しか存在しないカーネションなのでしょうから。
 やはり幼い子供を育むのに、母親の愛情というのは不可欠ですね。

TWISTOR