#32 Article 6049 Posted at 1992/10/30 03:01:55 by きらら (MAP2939) []
Subject: Re: 涙のあかね☆ちゃんの感想です。 /6047
さっき「まるぺ」をいじっていて納得。ををを、まちばりさんの言っていたことっ てこういうことかぁって。まだ使えるようにはなっていませんが、いいアドバイスあ りがとうございました。 >こういう表情のあかねちゃんもいいなぁ。(^^) 寝崑崙編のあかねちゃんですか? 早乙女さんもこういうあかねちゃんもいいと思って下さったみたいですね。やっぱ り、あかねちゃんよ。(こればっか(^^;)) ところで何故寝崑崙のあかねちゃんだって分かりました? とぉってもびっくりし ましたですの。私は言った覚えないですのに。 背景だって(最近見てないから覚え てませんけど(^^;))違うから雰囲気が違う筈なのに・・・。 ところで、寝崑崙のこのシーンのあかねちゃんって赤だったのかなぁ?(それくら い確かめろって(^^;)) >涙がたまっていると言う事で、半透明のような感じ(グレーとかですね)にしたほう そっかぁ。涙のとこの肌のことまでしか考えてませんでした。色が余っているので そうしてみると良かったのかもしれませんね。 >ちょっと赤みのかかった肌色のほうが良かったかなぁと。 家には赤で描き直したばーじょんがあったりもしますが・・・。(私もどーしよー か迷ったんですよ。どっちも使われてますしね。) それから・・・ 後で気がついたのですが今回のCGにはドット修正がされていない箇所がⅠ箇所あ ります。ごめんなさい。(ファイルの差分でも作れるといいのですが、やったことな いし。(^^;) パレットファイルも追加できたらね・・・。) あ、でもパレットは「ART-V」で描いたために0番と15番が余っています。 うかつに使うと後で画面が変になりますので、うちではパレットの変更したまぐデー タを作ってしまいました。(^^;) >どのCGにもあかねちゃんがいるよーな気が・・・(^^;)(^^;) 最近は自称あかねちゃん専属絵師とか言ってるし・・・。<わたし(^^;) やっぱり、自分が描きたいものを描くのが一番ですよ、うん。(^^;) >全面AA処理って、16色では勿論、手作業ですよね? そうで~す。ひたすらぽちぽち・・・。(^_^;) KO_AKANE.MAG を見ていただければ 分かると思います。 >かなり大変そうだと思うのですが・・・ 愛の力って偉大です。(^_^) あかねちゃんへの愛ならだれよりもあります! (ぉぃぉぃ(^_^;)) >今までPIC形式ばかりでしたが、まぐ形式のデータも描いてみたいですね。 XPSTでも使って見て下さいね。(とか言いつつ使い方良くわかんない。(^^;)) 早乙女さんのまぐのCGも期待してまぁす。 >750ラインと言うのは ・・・なんなのですか?(^^;)(^^;) EPSON-PC及びその互換機(爆笑)のハイレゾ用にと思ってるんです。 750ラインでもまぐの表示できる全部の機種で見られるから問題はないと思います しね。 MAP2939 きらら ☆彡