#32 Article 6047 Posted at 1992/10/30 01:08:29 by 早乙女 (MAP3058) []
Subject: 涙のあかね☆ちゃんの感想です。
きららさん、涙のあかね☆ちゃんのCGを見せていただきました。 こういう表情のあかねちゃんもいいなぁ。(^^) 寝崑崙編のあかねちゃんですか? 「笑うとかわいいよ。」 (C)早乙女乱馬(^^;) (↑このセリフが書きたかっただけで、意味は全くありません(^^;)) 全体的に、ラインの取り方が綺麗ですね。(・・・自分も見習わなければいけないと ころですね。(^^;))配色の方も良いですし、丁寧に描かれていますね。(^_^) あと、涙がたまっている部分の黒いラインが、若干、気になりました。 涙がたまっていると言う事で、半透明のような感じ(グレーとかですね)にしたほうが 良かったのではないかと思います。 あと、まちばりさんも書いてみえますが、鼻の上 の斜めラインは、ちょっと赤みのかかった肌色のほうが良かったかなぁと。(^^;)(^^;) あとは、グラフィックが小さかったのがちょっと寂しかったです。(^^;) ・・・もともと丁寧に描かれているCGだけに、アラを探しているような感想になって しまい、申し訳ないです。(^^;) > でしょ、でしょ? やっぱりあかねちゃんだよね☆! > 最近、私はあかねちゃんしか描いていないような気もしますが、まっ、気のせいで >せう。(^^;) いままで(68で)自分の描いたCGを3枚ならべると・・・どのCGにもあかねち ゃんがいるよーな気が・・・(^^;)(^^;) > やっぱり、そこは愛ですよ。(笑) 愛さえあれば全面AA処理だってやってしま >いますし・・・。(でも、異様に時間がかかったり、途中で何回か死んだりもします 愛さえあれば、2次元と3次元の壁も超えられ・・・(^^;) と、冗談は置いてと(^^;)、全面AA処理って、16色では勿論、手作業ですよね? かなり大変そうだと思うのですが・・・ 愛の力って偉大です。(^_^) (うーみ、その辺は、a_jagに頼っている自分(^^;)) >(今は描きかけのまぐとあかねちゃんの750ラインまぐと某1枚組CGの計画が・ 今までPIC形式ばかりでしたが、まぐ形式のデータも描いてみたいですね。 > 750ラインと言うのは・・・ね、Keiさん。(笑) 750ラインと言うのは ・・・なんなのですか?(^^;)(^^;) > ひとつの提案ですが、原作のらんま1/2のカラーページのイラストをそのままの > 色調で16色CGに落としてみてはいかがでしょうか? 結構難しいはずです。 まちばりあかねさん、こ、これは(^^;)、、、昔、めぞん一刻完結編ビデオジャケッ トの響子さんを描こうとして玉砕した事が・・・(^^;)(^^;) 難しいです。(^^;) (デジタル8色で挑戦したのが無謀だったのかもしれない・・・(^^;)) ↑自分の力量が及ばなかっただけだって(^^;) 早乙女 (MAP3058)