#32 Article 5985 Posted at 1992/10/21 19:13:05 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.ML1]
Subject: 「またまたまとめた(^^;)」(ML1 data imp)
★毎度お馴染み(にはしたくはない(^^;ゞ) 溜めてしまったML1の感想でふ(^^;)。 [[[ shi_mkn1 ml1 ]]] by SHIPPO 「可愛過ぎる」と評判の(^_^;) *SHIPPOさんお久しぶりです(^^)/ 「みかん」のキャラクターですか・・・ うぅ、私観ていない(^^;ゞ。 よって元のキャラクターがどのような作りなのか分かりませんので、感想を 書くのが難しいです(^^;)。 パッと見の印象で、目が恐い・・・と言うか、今 一つバランスが悪く感じます。もっとも、これは私の感覚的なものなので、元 からこのような設計のキャラクターであるならば、私の指摘するべき事ではな いのですが・・・ それと、細かい点をもう少々書かせていただければ、顔に 白いドットが残っているのが気にかかります。ML1は少々解像度の荒いフォー マットですので、このような塗り残しは少々目につきますので、気を付けた方 が宜しいと思います(^^)。 [[[ shi_mkn2 ml1 ]]] by SHIPPO 情緒の世界に・・・ *お母さんキャラで、しかも自分の世界に陥り易い・・・(^^;ゞ 割りと『すらっ・・・』と見入ることが出来ました(^^)。全体を見た場合あ まり意見するところはありません(^^)。細かいところは先程の作品と同じ様で すので、気を付けて下さいまし(^^;)。 [[[ shi_mkn3 ml1 ]]] by SHIPPO ガラスみたいなひとみだって *三枚の中ではこの作品が一番の作品であると思います(^^)。 可愛らしい猫ですね・・・ え? 猫とは違う?(^^;)?? 凝ったところはないのですが、逆にそのシンプルなところに魅力を感じます。 何よりこのようなシンプルな作品は破綻することが往々にしてありますが、こ の作品はしっかりとキャラクターが一個の塊として生きています(^^)。 [[[ eli#167 ml1 ]]] by 衿人 Happy Birthday to ・・・ *このぉ! シアワセモノぉ!!>(昔の) M&Mサン(笑) それにしても、いつもとちょっと違う雰囲気のようこですね(^^)。 ちゃんとした顔をしている(どかっ★! ばきっ!!☆)。 ・・・む、無論・・冗談で・あり・・・いつもなが・・ら・・・巧ひ・・・ (・・ばた・・・(被害者の会に被害者となる(ヲヒヲヒ…(^^;))) [[[ eli#168 ml1 ]]] by 衿人 いまは、「えむ」さんなのよ。 *こういうお呆けの顔は衿人さん巧い!! 『はいぃ?★』・・・なんて声が聞こえてきそう(^^;ゞ。 [[[ br_ma_13 ml1 ]]] by BRINKY ジーコさんの正体は・・・ *わ・・・分からん・・・・・・ コレこそ何を書いていいのか皆目分からん・・・・・・(^^;ゞ [[[ br_je_01 ml1 ]]] by BRINKY ジェニーのお母さん *背景は良いなぁ・・・(ヲヒヲヒ…(^^;))・・・んでは辛口モード。 全体を見て、まず身体(上半身)と頭部の大きさのバランスがチグハグであり、 この場合頭をもう少し大き目にした方がバランスが良くなるでしょう。そうす れば顔の描写も行い易くなる筈です。顔の目鼻の配置で、特に鼻の形ですが、 アニメ調で良くある正面横向き鼻(正面を向いているのに鼻だけ横を向き加減 になっている事を私はこういう)になり配置そのものもズレているため美しさ の表現には至っていません。ただし、苦しげな表情は巧く表現されていると思 います。また、これも良くあることですが、手の大きさがこれでは少々小さい かもしれません。御自分の手を顔に当ててみて下さい。大きいでしょう? つ まりはそういうことです。 最後に、キャラクターの表情とキャラクターの状況を考えると、CGの一枚 絵として考えた場合、背景の明るい描写は合わないかもしれないと思ったこと を付記しておきましょう。 [[[ br_mi_01 ml1 ]]] by BRINKY かないみかん(大嘘) *『っはよぉ~~~~~~~~~~~~んっ!!』 ・・・あぁ、感想が思い付かない・・・・・・(笑) [[[ rai_off1 ml1 ]]] by K.MINE ライジンオーOVA発売記念OFF寄書き *(注:以下は感想ではありません(^^;ゞ) 皆さん、楽しんでこられたようで・・・・・・ 私も行けばよかったなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!(T^T) しかし『ライジンオー』でこのやうな寄せ描きをされたのでは、次回ML1 OFF開催の場合、一人一枚のML1を描かないと拙いような気がしてきたの ですがねぇ(ヲヒヲヒ…(^^;))。 んでは今回はこれにて(^^) 根本 剛志(MAP1144)