#32 Article 5943 Posted at 1992/10/08 15:19:07 by ☆まちばり☆ (MAP641) [IMP.MAG]

Subject: まぐの感想です

またまぐの感想だけ先に書いてしまうのでした。あ゛あ゛っ、.picと.ml1がたまる。

HEKO001  02  MPS  へこ・あゆ         MPS.EXE version 1.00

らく書き・・・・ですか? うむむ、やっぱりレベルが高い。(^_^;)
 コルベット、ちょっと無造作っぽい書き込みがまた逆に雰囲気を出していると思い
ます。全体のバランスがとってもいいです。腐海もイメージは出ていると思います。
が、もっとトーンを落とさないとただの森林に見えてしまうかも。(^_^;) ほとんど
黒に近い状態でもいいのではないかと思います。
 うーん、それにしてもブラシの使い方、うまいですね。どうも私にはこういう処理
はできないものでして・・・・やっぱりセンスの問題かしら?
 そういえばへこ・あゆさんのアニメ絵って、見たの初めてのような気がしたりしま
す。最近はずっとオリジナルだったから。オリジナルがうまい人はやっぱり当然アニ
メ絵もうまいんだなぁ・・・・としみじみ思ってしまいました。

Y_NATU2  02  MPS  ゆりっぺ (MAP718)  MPS.EXE version 1.00

た、たぶれっと?! う゛う゛っ、驚いてしまいました。
 ええっと、絵の感想です。タイルパターンとスプレー処理(ぽわかもしれないけど
)がうまく使われていて、とってもきれいに仕上がっていますね。数ドット塗り残し
があるのはご愛敬、ということでパスしますが(^_^;)、うーん、もう少しラインを修
正すると良かったかしら? って感じがします。線が太くなったり細くなったりして
いる感じがしちゃうから・・・・
 ハイレグなスクール水着といえばやっぱりらんま1/2(爆笑)、でもくい込みよ
りも左手でちょっと水着を持ち上げてたりした方がやっぱり・・・・おっと、こんな
ことを書いていると私が誤解されてしまう。(笑)
 とまあ冗談はさておき、背景の方、上半分がベタになっちゃっているので、軽く誤
差拡散スプレーで色の濃淡をつけてやるといいかと思います。ちょっとキャラに背景
が負けちゃっているので・・・・(という私も実は先日のユーリの 800lineで大失敗
しているわけなんだけど・・・・(^_^;))
 CGとしての全体的なバランスはうまく取れていると思います。はい。あとはもう
少し細かいところを描き込んでやるともっとよくなるかな? といったところです。

M_NA_01B 02  Magd まちばりあかね☆   魔法のエンジェルスイートミント (C) 葦プロ・

をををを。ナッツちゃんかわいー。うんうん。かーいい。(^_^;)
 (すみません、ちょっと切れてしまいました。(笑))

SHISHI01 02  A500???                 from AMIGA DH1:IFF/SHISHI01.IFF

うむむ、驚いてしまいました。こういう独特な雰囲気の絵。ルーペで拡大してみれ
ば分かりますけど、これ、ふつうの98では絶対にエディットできないですよね。こ
れは多色フォーマットからのデータコンバートでしょうか?(AMIGA のグラフィック
能力とかはよく知らないもので・・・・) うむむ、とにかくとても雰囲気があって
いいですね。うまいです。
 そっか・・・・ AMIGAにはかくも恐ろしきグラフィックツールがあるのか・・・・
ちょっと98では考えられないなぁ、なんて思いました。
 なんていうのか、こういう描き方のCGを見るのはなにぶん初めてなので、どう感
想を書いていいのか分からなかったりしまして。申し訳ないです。はい。

MAP641 まちばりあかね☆