#32 Article 5871 Posted at 1992/09/26 22:23:10 by ☆まちばり☆ (MAP641) [IMP.MAG]
Subject: まぐの感想
あ゛あ゛、picの感想書かなきゃ、と思いつつまぐの感想。 TAGA02 02 MPS TAGAWA mps.exe $Revision: 0.18 $ PWA.EXE というツールは初めて聞きましたが・・・・そのような怪しげなツールが あったのですか。(笑) うむむ、手軽にこの程度の処理ができるのなら便利かもし れませんね。(4階調というのは残念なところですが、まあツールなので仕方ないか な、といったところで・・・・(^_^;)) でも、仕上がりの方はかなりハイレベルにできあがっていると思います。全体的な 雰囲気が取れてます。背景ともうまくマッチしていて、非常にいい絵になっていると 思います。はい。 ところでドキュメント中にあった話ですが、手でドットを打つのは大変ですがこれ ばっかりは慣れです(^_^;)。右スポイトのついているルーペ機能がついたエディタで あればしばらくで慣れると思います。でもまあこの程度のラインがスキャナで取れて いるのであれば、無理に修正する必要もないと思います。慣れていない状態で下手に 修正すると、ラインがきたなくなる恐れもあります。特に、この類の太いラインは修 正しづらいです。(^_^;) 慣れるとドット修正も割と面白い作業ではあるのですが( しかも自分が手をかけた分だけCGがきれいになる(^_^;))、慣れないうちはやっぱ り精神的につらいかも。 ただ、ラインの修正は適度で止めておき、あとはこの絵のように色塗りなどで見せ る方がCGとしての見栄えはよくなると思います。次回作もがむばってください。 MAP641 まちばりあかね☆