#32 Article 5837 Posted at 1992/09/19 03:41:30 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です。
CGの感想です。 技術展やら学会などの準備に追われて、多忙な毎日。 ここにもアクセスする暇がなくて、遅れ気味の感想です。スイマセン [ HF_SPB01.MAG ] 全体的に明るい色が多いので、白っぽい絵に見えますね。 もう少しバックに手を入れた方がいいのでは・・・。 [ HF_SAI01.MAG ] うーん、影がほしかったですね。 なんかのっぺりって感じがします。 だけど、「はずかしいわ、うさぎちゃん」って感じの亜美ちゃんと、 「うふふ、亜美ちゃんて綺麗」って感じのうさぎの表情がいいですね。 [ HF_YAD01.MAG ] 左の空間がちょっと寂しいですね。 アップの絵との色の差をもう少し付けた方がいいのではないでしょうか? どっちがメインの絵だかわかりにくいと感じました。 [ NI_MAM01.MAG ] タイルを多用した絵ですけど、独特の雰囲気があって いい仕上がりだと思います。 [ KO_AKANE.MAG ] AA処理をしてあるだけあって、身体のラインは綺麗なのですが、 それが災いしてか、手にしているタオルと髪の先の方のジャギーが 目立ってしまっている気がしました。 あと、陰影をもう少し強く付けた方がいいのではないでしょうか。 なんかのっぺりって感じですね。 [ JACKY_1.PIC ] 女の子らしいジャッキー、可愛らしさもうまく出ていていいですね。 バックが水彩っぽく綺麗に描かれているので、アニメ調のジャッキーとの 対比が巧くいってて、とてもいい絵に仕上がってますね。 [ NI_GUA01.MAG ] うーん、この下から見上げた構図、迫力があっていいですね。 ただ、ガンバーチームのバックを目の荒いドットタイルにしたために 輪郭線が汚く見えてしまっているのと、ガンバルガーのバックの空が もう少し質感(雲とか)があった方が他のコマと差がついてよかった のでは・・・。 [ M_US_011.MAG ] タイルとブラシをうまく使い分けて、コントラストをおさえた配色 (原作を知らないからどうだかわかりませんが)をしているので、 柔らかく、可愛らしい感じがよく表現されていると思います。 バックは単なるタイルパターンだけではなく、白のスプライトをブラシで 入れるなど、細かい部分にまで気を配ってあり、とってもいい仕上がりに なっていると思います。 [ KUR_C001.MAG ] 初めてのCGですか、それにしては随分とうまいですね。 キャラの雰囲気もよく出ているし、いいと思いますよ。 付け加えるならば、肌色のコントラストや影をもうちょっと付けると もっといい感じになると思います。 しかし、後ろのワープロがハロに見えるのは私だけでしょーか? [ M_RA_03A.MAG ] うーむ、あかねの表情がなんか眠たそうに見えてしまう。 らんまもそうだけど、左右の目で瞳の上の白目の部分が違うせいかな? なんか違和感を感じるのです。 しかし、アニメ調の絵にグラデを使った着色ってのも、一種独特の雰囲気が あって、個人的には好みですね。 MAP2989 へこ・あゆ