#32 Article 5824 Posted at 1992/09/17 20:25:08 by きらら (MAP2939) [IMP.MAG]

Subject: Re:*8 まぐの感想ですぅ☆ /5815 .... /5798 /5792

レスが遅れちゃって申し訳ありません。ちょっと前期試験が近くてなかなか暇が取

れなくなっちゃってます。(^_^;)

さて、今回のCGの件ですが、#32の皆様には少なからず不快な思いをさせてし

まったことと思い、大変申し訳ないと思っております。

> 以前からこの類のCGの「ボードにアップ」を疑問視していました。このようなC
>Gのアップで Mapletownのイメージが崩れることはないだろうか、と何度か言い出そ

確かに18禁のCGなんて一般のCGボードにアップしたらそういうことはあるこ

とと思います。多分、まちばり☆さんは軽い中に一度ブレーキを掛けておこうと思っ

たんだと思います。そこにちょうど私のCGがアップされてて、しかも言いやすかっ

た。(笑) 今回の論議だってお互いに怒ってしていたものじゃないと思います。

>きらら☆さんとは面識があったのでちょっと本音を出してしまい、今回のような無意
>味なトラブルを引き起こしてしまったようで、大変申し訳なく思っています。

別にトラブルってことじゃなかったと思いますよ。(^_^;) 私もまちばり☆さんな

ら分かって下さると思って書いたものですから。(^_^;) まちばり☆さんがちゃんと

した価値判断をされる方であるのは分かっていたのですが、それを信頼して書きすぎ

てしまったきらいもあります。悪気がなかったことをご理解頂きたく思うと同時に、

お詫び申し上げます。

>つまり、絵自体を描くな、ではなく、その絵をボードにア
>ップするとまずいんでは?

私もボードアップについては考えた上でアップしてはいますが、今回のCGはどう

なんでしょうか? シャンプーちゃんとあかねちゃんのが1枚ずつアップしていない

のがありますが、これはアップする機会を失ってしまっただけで、アップできないか

らではありません。(ここに来てまだよく分からない頃に描いた物で、判断付きかね

ていた物です。) 今なら問題ないと判断するCGですので、アップしてもよろしけ

ればアップさせてもらいますが・・・。

それから、今回アップに踏み切った理由に、これならアップしても問題ないという

ご意見を頂いたのと、他のネットでアップして反応が良かったからです。ですが、ア

ップには適していないのでしたらヘッダーだけ#65に書き込み、メールで配布する

or SYSOPさんの検閲を受けると言うのもありますが、ご迷惑がかかるので良い

方法とは言えないでしょうね。まぁ、下手なCGですので日の目を見なくてもよいの

ですが・・・。(^_^;)

>今現在こうして書いているアーティクルゆえ、もしかしたらアップを気がねして

こういう論議に発展してしまうことも考えられたので、実は「(^_^;)」を3つくら

い付けて終わらせてしまおうかとも考えたのですが、いい加減に終わらせてしまうの

も良くないと思ったので、書かせてもらいました。ごめんなさい。

>あくまで、『個人の良識に委ねる』にし

私の良識っていったい・・・。(^_^;) (冗談ですよぉ。(^_^;))

> 上にすでに書きましたが、もう一つ、きらら☆さんのメールとは明らかに食い違っ
>た(と私が思った)CGがアップされたからつついてみたくなった、ということ。

上に書かせてもらったレスでよろしいでしょうか? それとも#35のことなので

しょうか? #35でしたら私をはじめアクティブの方とは話し合った上で内容の判

断は行っていますが・・・。CGでしたら、ここに不慣れだったので、以前に描いた

CGはこのくらいの軽い物でも受け入れられるか分からなかったっていうのが理由で

す。幸いにしてメイプルは自由度の高いネットかつみなさんが良識をお持ちでしたの

で大丈夫だと判断しましたが。

要らぬ誤解をも生んでしまい、まちばり☆さんにはご迷惑をお掛けしました。どう

もすみませんでした。

MAP2939  きらら ☆彡

Post Script

MUKさん、フォローありがとうございました。