#32 Article 5800 Posted at 1992/09/14 09:24:46 by ☆まちばり☆ (MAP641) [IMP.MAG]
Subject: まぐの感想だお☆
最近こまめにRESを書くのはHDDがせっぱ詰まっているからだったりして。 KUR-C001 02 Magd 栗原 MagdSave version 1.02 はじめてのCGでこの程度描ければ十分でわないかと。バックとのかねあいもなか なかよく、非常にセンスありますね。あとは、タイルなどを使ってもっと細かく色 分けしていくとさらにきれいになるかと。2キャラ描くとパレットの割り振りが結 構難しいんですけど、いろいろやって研究してみてください。顔なんかをこれだけ のアップで描く場合は、色分けした方が「それっぽく」見えますし。この辺、案外 うまく色塗りするだけでもかなりCGの質が変わってきてしまう、っていう。 ま、それはともかくとして、よく描けていると思います。これからもぜひとも修行 を重ねて次回作もアップしてくださいね。 あ、そうそう、Magdsave使っていただけたのですね。うれしい。(笑) MADOKA 02 98sa S.Uzawa MAG.EXE Version1.13f MADOKA_B 02 MPS >謎< mps.exe $Revision: 0.11 $ 煩悩バージョンはまあ別として。(^_^;) GT1000読み込み後にgari.exeかth in.exeをかけたようですが、この場合、どうしてもラインががたがたするのできっ ちりルーペでドット修正をかけた方が more betterです。とはいうもののこれとて 全画面やる必要があるわけではなく、むしろ目が行くであろうところだけ重点的に 修正してみてください。たとえば、まず顔のほっぺたの部分。次に髪の毛の輪郭ラ イン。これを修正するだけでも結構変わるはずです。特にこの2点は、背景のグラ デーションのパレットに対して非常に暗いため、がたがたするのが「はっきり」と 見てとれてしまい、それゆえどこか美しさが感じられなくなってしまう、という。 これだけ描けるのですから、とてももったいないです。色の塗り方とか、かなり丁 寧なのですから。(ドット修正は大変なんですけど、、、、ね。スキャナで読み取 る場合はどうしても必要な作業です。はい。) 次回作もがんばってくださいね。 MAP641 まちばりあかね☆