#32 Article 5800 Posted at 1992/09/14 09:24:46 by ☆まちばり☆ (MAP641) [IMP.MAG]

Subject: まぐの感想だお☆

最近こまめにRESを書くのはHDDがせっぱ詰まっているからだったりして。

KUR-C001 02  Magd 栗原               MagdSave version 1.02

はじめてのCGでこの程度描ければ十分でわないかと。バックとのかねあいもなか
 なかよく、非常にセンスありますね。あとは、タイルなどを使ってもっと細かく色
 分けしていくとさらにきれいになるかと。2キャラ描くとパレットの割り振りが結
 構難しいんですけど、いろいろやって研究してみてください。顔なんかをこれだけ
 のアップで描く場合は、色分けした方が「それっぽく」見えますし。この辺、案外
 うまく色塗りするだけでもかなりCGの質が変わってきてしまう、っていう。
 ま、それはともかくとして、よく描けていると思います。これからもぜひとも修行
 を重ねて次回作もアップしてくださいね。
 あ、そうそう、Magdsave使っていただけたのですね。うれしい。(笑)

MADOKA   02  98sa S.Uzawa            MAG.EXE Version1.13f
MADOKA_B 02   MPS >謎<               mps.exe $Revision: 0.11 $

煩悩バージョンはまあ別として。(^_^;) GT1000読み込み後にgari.exeかth
 in.exeをかけたようですが、この場合、どうしてもラインががたがたするのできっ
 ちりルーペでドット修正をかけた方が more betterです。とはいうもののこれとて
 全画面やる必要があるわけではなく、むしろ目が行くであろうところだけ重点的に
 修正してみてください。たとえば、まず顔のほっぺたの部分。次に髪の毛の輪郭ラ
 イン。これを修正するだけでも結構変わるはずです。特にこの2点は、背景のグラ
 デーションのパレットに対して非常に暗いため、がたがたするのが「はっきり」と
 見てとれてしまい、それゆえどこか美しさが感じられなくなってしまう、という。
 これだけ描けるのですから、とてももったいないです。色の塗り方とか、かなり丁
 寧なのですから。(ドット修正は大変なんですけど、、、、ね。スキャナで読み取
 る場合はどうしても必要な作業です。はい。) 次回作もがんばってくださいね。

MAP641 まちばりあかね☆