#32 Article 5566 Posted at 1992/07/27 14:40:49 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です。
CGの感想です。 感想に追われてて、自分の作品が全然進まないよーーーん。 自分のCGに感想欲しいから、やっぱり他の人のCGにも 感想書かなきゃって思うし・・・。 うーーーーーーーーーーーーーっ、時間がっっっっ! [ AZUSA.PIC ] 輪郭線の処理(アンチエリアシングや配色など)や色トレスなど、 描画技術に裏打ちされた、綺麗な絵ですね。 [ S_LUM.MAG ] うーーっ、キャラより背景に目をとられてしまいました。 まるで、レースの上にセル画を置いたような感じをうけました。 キャラ、背景と、それぞれは巧いのですが、取り合わせが・・・。 [ T_RANMA.PIC ] 本当に、初CGなんですか? キャラの個性もうまく出ているし、RANMAのロゴもいいし、 巧すぎる・・・。 [ YOURI_M2.MAG ] [ MRYBL_M2.MAG ] 私は、おまけの方の MRYBL_M2 の方が好みですね。 ユーリが嫌いってわけじゃなくて、キャラが背景に負けてしまっている 感じがして・・・。( 400ライン以降がちょっと悲しい・・・。) [ NANMA1.Q4 ] うーっ、絵がシンプルなだけに、ジャギーが目立ってしまっていて、 実に惜しいっ! しかし、ナルトとの組み合わせに違和感を感じないのはなぜだろう・・・? [ AKANE04.PIC ] 空の青が少し濃すぎるのではないでしょうか?(なんか夜っぽい) これだけ空が青いのなら、日差しは相当きついはず。 肌や髪の毛にハイライトを入れた方がもっと夏らしく見えると 思うのですが・・・。 [ TF_RAN01.MAG ] セピア調ってのが実にいい雰囲気を出していて、 カラーよりもずっといいですね。 欲をいえばジャギー処理をして欲しかったなぁー。 [ N_RA03.PIC ] 輪郭線はジャギー処理や色換え処理によって、 目立たなくなっていて、巧いですね。 背景もイラストっぽく仕上がっていてとってもいいです。 ちょっと気になった点が2つばかり。 1つは、上瞼の輪郭線はもっと色を濃くした方がいいのでは、 2つめは、もう少し影を強く付けた方が、背景の明るさに合うのではないか という点です。 MAP2989 へこ・あゆ