#32 Article 5545 Posted at 1992/07/23 18:27:51 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です。
CGの感想です。 就職活動&コミケ準備の合間のかっ飛びRESなので、 文章がちっと変かも知れません( ^_^;)。 [ AKANE_J.PIC ] DOCにあるほどジャギーは目立ちませんよ。 しかし、こういう笑顔いいですね。 バックのわっかの色をもっと明るい色にすると あかねの笑顔がもっと引き立つと思うのですが・・・。 [ AKANE02.PIC ] うまい。綺麗。 構図の取り方もいいし、 背景の海の光が実に上手い。参考にさせていただきます。 空が単色ってのがおしかった。そのほかはGOOD! [ AKANE03.PIC ] あらわな脚が実にいい!! AKANE02 と比べると、バックがちょっと物足りないですが、 寝顔といい、あかねらしさが出ていて、とってもいい絵。 ベットの淵回りの影の色と、あかねの寝ているところの影の色が 違いすぎるのがちょっと気になったのですが・・・。 [ TENG_01.MAG ] うーっ、良いじゃないですか。 バックが手抜きなだけで、その他(色使い、絵の質感など)は 言うことありませんね。 しいて言うなら、文字が少し汚かった程度。 [ HF_AGE09.MAG ] ハイキーでシンプルにまとめられた絵ですね。 シンプルながら、表情はしっかり押さえてあってGOODですよ。 [ MINT_01.MAG ] ミントも可愛く、夏って感じが良く出ていて、いいじゃありませんか。 DOCにありましたが、確かに身体のデッサンが少し変ですね。 特に気になる点は、左右で形と大きさのちがうバスト、左手のわきの下の 位置が下すぎるとこ、それに、左右の脚の太さと長さが違うところ、 というとこですか。 雑誌のグラビアや写真集を手本にしてみると、良いと思うのですが (当たり前すぎるか( ^_^;))・・・。 [ BGFC02.MAG ] 歯がウサギしているのがいいですね。 輪郭線を太くしているのはいいのですが、 ジャギーが少し目立っているのでは・・・。 バックの処理はうまいですね。 [ 1992JUL.MAG ] 2等身キャラの醸し出している雰囲気が実にいいです。 構図もバッチリだし、それに加えて背景がまた良い。 星雲がとっても綺麗。 [ NATUMI.MAG ] なんか、色がくすんで見えるのは気のせいでしょうか? しかし、雰囲気は良く出ていると思いますよ。 色使いを少し修正すればとてもいい絵になるでしょう。 [ MAMI01M.MAG ] うーむ、いいですね、うまいですね。 輪郭線の処理もよくできているし、淡色のグラデがとっても綺麗。 レイアウトも、配色もバッチリ、 しかも、スキャナを使ってないフルマウスとくれば、 これは言うこと無しの三重丸!! MAP2989 へこ・あゆ